visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Как назвать события на Украине?

Дорогие друзья!
В комментариях к предыдущему посту некоторые читатели предложили ввести в этом журнале тег "Евромайдан", чтобы можно было фильтровать ленту.
Идея хорошая и я сам уже об этом начал подумывать, но столкнулся с проблемой: как одним словом или словосочетанием обозначить те бурные события, которые происходят на Украине с ноября прошлого года?
Всем очевидно, что термин "Евромайдан" уже успел устареть и в последнее время чаще используется в ироническом смысле. События давно переросли митинг в поддержку евроинтеграции и превратились в масштабное гражданское противостояние, балансирующее на грани гражданской войны. События происходят в самых разных географических точках Украины и диаметрально отличаются по своей направленности.
Если мы сообщаем о создании "Украинского фронта" в Харькове, то при чём здесь вообще "Евромайдан"?
Кстати, авторы украинской Википедии уже давно осознали узость первоначального термина и предлагают альтернативные названия на выбор:
Є́вромайда́н (також Є́врореволю́ція, Револю́ція 2013 ро́ку, Революція гідності) — національно-патріотичні, протестні акції в Україні, передусім, проти корупції, соціальної нерівності, свавілля правоохоронних органів та сил спецпризначення, а також на підтримку європейського вектора зовнішньої політики України.

"Революція гідності" звучит красиво, но всё-таки для тега нужно что-то нейтральное, вроде "Укрополитика" или "Укрокризис",
Давайте обсудим, какие ваши предложения относительно названия тега?
Tags: Оргвопросы, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →