visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Игры в революцию

Хотя исторические закономерности никто не отменял, история всё-таки вещь непредсказуемая, потому что в ней, как и в природе, встречаются разные аномалии и мимикрии. Развитие украинских событий не вписывается ни в какую логику, если пытаться их анализировать исходя из опыта "нормальной" человеческой истории, где всё происходило всерьёз и по-настоящему: если люди восставали, то ставили на кон свою жизнь и свободу, если сражались, то сражались.
С Украиной всё не так. Я это окончательно понял, когда в самых мятежных западных областях прокуроры стали через суд отменять решения о создании "народных рад", запрещать "отряды самообороны" и даже изгонять "повстанцев" из захваченных зданий. Это просто невероятно! Революцию/мятеж в "Вандее", при 90%  поддержке населения, подавил не "кровавый Беркут", а просто обжаловали и отменили через суд! Такого в истории человечества ещё не бывало.
Прав был putnik1, когда писал в самый разгар штурмов обладминистраций, что это всё лишь спектакль, а не реальный захват власти.
Нет никакой революции, а есть бесконечная грызня подмявших Украину олигархов, которые выясняют отношения в специфической форме разведения майданов и анти-майданов. Есть народ, который согласен играть роль статистов в очередной театральной постановке, до очередного панского сговора.

Я не аналитик и не публицист, чтобы красиво развить тему, но сегодня это сделал за меня загадочный киевский блогер-аналитик Андрей Ваджра andreyvadjra в своей статье РАСПАД: Смыслы «Майдана» – 1




Всё  это очень неромантично и даже обидно, но есть огромный плюс, настоящая благая весть - гражданской войны на Украине не будет, потому что всё происходящее в ней сейчас -  это не по-настоящему.
Исключительно в тему свеженькая картинка от твиттера Евромайдана:
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments