visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Накануне

Тема Евромайдана мне уже самому начинает надоедать, потому что я не поклонник жанра "мыльных опер".
Саспенс слишком затянулся, завтра будет развился: или события уже надолго перейдут в вялотекущую фазу, или случится резкое обострение.
В происходящем на Украине есть какое-то явно противоречие.
С одной стороны, власть обыграла "трио сопляков" и взяла инициативу в свои руки. "Еврореволюция" захлебнулась, "повстанцы" в обмен на частичную амнистию оставили все захваченные админздания (не припомню такого в истории настоящих революций). Президент сохранил большинство в парламенте и вроде бы не собирается выполнять ни одно из требований оппозиции.
С другой стороны, в центре столицы скопилась внушительная армия радикалов, неплохо экипированных и вооруженных не только дубьём и "коктейлями Молотова". По факту это реальное двоевластие, как в Петрограде 17-го. Эта армия застоялась и устала ждать. Конечно, трусоватые официальные лидеры оппозиции никогда не посмеют дать приказ к атаке, но исторические события нередко развиваются помимо воли таких недолидеров. Как говорят театралы, "если на сцене висит ружьё..."

В общем, сегодня радикалы объявили всеобщую мобилизацию и на завтра объявлен "мирный наступ" с блокадой Верховной Рады. Пойдут, разумеется, во всеоружии.

К мирному протесту готовы:


Вполне допускаю, что повторится сценарий 6 февраля: милиция пропустит колонны боевиков до стен парламента, они там постоят, постучат в щиты, покричат "Слава Украине" и спокойно вернутся за периметр.
И тогда уже точно в ближайшие месяцы никаких особенных обострений больше не случится.
Да что там "допускаю". Даю 9 против 1 за такой сценарий.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments