?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ставка больше чем жизнь

Лента.ру пишет:


В самую точку! Сейчас Янукович поставил всё на кон и если зачистка Майдана провалится (а она буксует уже два часа), то его песенка будет спета.
Гражданская война - это не игры для слабаков и любителей посидеть на двух стульях. Янукович сам довёл ситуацию до такого предела, когда Майдан нельзя зачистить без бронетехники и значительной крови.
Пример слабаков из ГКЧП  до сих пор стоит перед глазами, равно как и пример неслабаков, раскатавших танками Тяньаньмень.
Я ни к чему никого не призываю, просто констатирую.

Comments

richardjary
Feb. 18th, 2014 08:11 pm (UTC)
Re: Согласен
Приказы есть разные. В законе о милиции сказано, что работник может не исполнять преступный приказ. А был он таким или нет, потом будет решать суд.

Вот не нужно сравнивать Украину с Европой и США. Там другая ситуация практически во всем.
constantin_vin
Feb. 18th, 2014 08:19 pm (UTC)
Re: Согласен
1. Что такое преступный приказ? Я не очень понимаю. Никто ведь не пишет в приказе: «Убейте всех мужчин, а женщин изнасилуйте». Думаю, работники МВД прекрасно знают, что им дозволено в рамках выполнения приказа, а что нет. В применении силы в отношении лиц, покушающихся на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов, что может быть преступного? А мы уже много раз видели, как люди, вооруженные битами, цепями, бутылками и т.д. покушались на жизнь милиционеров. Это не озорство, не хулиганство, а именно покушение.

2. Как не сравнивать с Европой, если Украина мечтает жить по европейским лекалам. Об этом так часто говорят на Майдане, что уже в зубах навязло.
richardjary
Feb. 18th, 2014 08:30 pm (UTC)
Re: Согласен
1. да много чего. применение запрещенных спецсредств, использование водометов в мороз, избиение задержанных, уже не оказывающих никакого сопротивления, привлечение для разгона демонстрантов лиц, не являющихся сотрудниками мвд..и т.д Вряд ли все это рядовые спецназовцы делают без как минимум одобрения руководства, отдающего приказы. И вряд ли все это использует полиция в Европе и США. Многие работники милиции продолжают просто нести свою службу в рамках закона, а тех, кто готов набольшее использует власть сейчас в Киеве.
2. Вот именно поэтому и мечтаем, потому что нынешнюю Украину не сравнить с Европой
constantin_vin
Feb. 18th, 2014 08:49 pm (UTC)
Re: Согласен
1. Я не в курсе, какие запрещенные спецсредства использовала милиция. Водометы сейчас можно использовать: в Киеве плюсовая температура. Про привлечение лиц, не являющимися сотрудниками МВД, для разгона протестующих, нет никакой достоверной информации. Тем более не известно толком, ни кто ими руководит, ни руководит ли вообще ими кто-то из МВД. В Киеве полно шпаны в масках и с дубинами бегает — поди разбери, кто все эти люди, на кого работают и т.п. Не будьте наивны: провокации могут устраивать обе стороны. Не только власти.

2. Если хотите, чтобы «как в Европе», то следует забыть про суверенитет и стать де-факто территорией, управляемой из Брюсселя. Собственно договор об ассоциации с ЕС это и подразумевает.
richardjary
Feb. 18th, 2014 09:02 pm (UTC)
Re: Согласен
Из запрещенных - привязывание к светошумовым гранатам болтов и гаек, дробь. Это то, что я как не специалист знаю. Про водометы - я не про сегодня, на грушевского использовали при сильном морозе. Про лиц - о чем вы, на ютуб зайдите, там полно видео с людьми, вооруженными дубинками, стоящими за спинами милиции. И не только в Киеве. И не только стоящими, а участвующими в разгоне, например в Днепропетровске и Запорожье. Власть, устраивающая провокации, перестает быть властью, в лице сознательных граждан. Что у нас собственно и произошло.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner