visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Они сражались за Родину...

Давно уже не смотрел блог varlamov.ru'а, но тут один читатель прислал ссылку на его новый фоторепортаж о кровавых уличных боях в Киеве.
Хотя Зялт откровенно сочувствует Майдану, его камера продолжает делать весьма интересные снимки, которые говорят сами за себя.
Вот это пронзительное фото оставленной беркутовцами баррикады мне напомнило легендарную надпись на стене казематов Брестской крепости - "Умираю, но не сдаюсь":


Кстати, когда смотрел прямую трансляцию во время робкой и поэтому неудачной попытки зачистки майдана, очень сильно резанула фраза, которую ляпнул один из выступавших со сцены боевиков: "Цэ наша Брэстска фортецыя!" Я думаю, что в этот момент герои Бреста перевернулись в своих могилах.

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ:
ruposters.ru: Украинские силовики отказались выполнять незаконное решение Верховной Рады о прекращении сопротивления боевикам и выводе всех правоохранительных сил из Киева.
Как только что сообщили «ИСКРЕ», источники из числа бойцов «Беркута», находящихся на передовой, никто из украинских силовиков не собирается выполнять преступное распоряжение Верховной Рады Украины и сдавать боевое оружие. Правоохранители верны Присяге и готовы выполнить свой долг до конца. На данный момент милиция и другие украинские силовики решают, кто станет во главе сопротивления, пытающимся захватить власть в стране, террористам.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments