visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Власть террористов

Оригинал взят у el_murid в Власть террористов
Снимок экрана 2014-02-22 в 16.40.45Скорость, с которой развиваются события на Украине, измеряется уже не днями, а часами.

Решение министра внутренних дел, совершенно очевидно, вынужденное. Однако в такой ситуации вопрос о подчиненности милиции восточных и южных областей министерству вызывает большие сомнения. Пока еще психика нормального милиционера не готова принять в качестве своего руководителя людей, которые вчера убивали его и его товарищей.

В этом смысле решение съезда депутатов в Харькове получает неожиданное, но вполне серьезное подкрепление - перед милицией в регионах ставится вопрос ребром - готовы ли они подчиниться террористам "Правого сектора" либо перейдут под контроль легитимной власти на местах.

Само по себе решение Авакова выглядит вполне разумным - сейчас порядок на захваченных и уже фактически оккупированных террористами областях страны могут обеспечить только они. Другой силы нет. Так что строго рационально такое решение пусть и вынуждено, но эффективно. При этом возникает проблема неподчинения на Востоке и закладывается организационная база гражданской войны - террористы на законных основаниях получают доступ ко всем ресурсам министерства - в том числе к оружию и технике, получают мобилизационный ресурс и колоссальное финансирование из умирающего, но все еще бюджета страны.

Здесь возникает вопрос о помощи Киеву со стороны России. Теперь любая финансовая помощь Киеву по факту будет означать финансирование террористов. То, что они оденут галстуки, их сути не меняет. С сегодняшнего дня возникает принципиальная проблема, которая требует своего политического решения.

Куда пойдут боевики "Правого сектора" после того, как станут силами правопорядка - вопрос теперь решенный. Наводить порядок на территориях. Включая и юго-восточные. Вопрос о самоорганизации этих территорий и о создании единого органа управления теперь становится приоритетным. Не решив его, все остальные мероприятия не имеют никакого смысла.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments