visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Резолюция Харьковского съезда

Оригинал взят у forslowreading в Харьков свой ход сделал. Одесса-мама ты с нами? Кто еще с нами?
Сегодня 22 февраля 2014 года на съезде «Украинского фронта» была принята следующая резолюция:

Резолюция участников съезда депутатов всех уровней Юго-Восточных областей Украины, Автономной республики Крым и Севастополя.

События последних дней в столице Украины городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве. Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля сего года. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами.

Решения украинского парламента принятые в этих условиях вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности. Центральные органы власти парализованы.


На период до восстановления конституционного порядка, законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов, - без шантажа, угроз им и членам их семей, мы органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет Автономной республики Крым, Севастопольский городской совет, решили - взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности, прав граждан и их безопасности на своих территориях.

До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти, всю ответственность на местах берут на себя органы местного самоуправления.

Областным и районным, Севастопольскому городскому совету Верховному совету Автономной республики Крым: отозвать делегированные органам государственной и исполнительной власти данные полномочия. Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, - рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета Автономной республики Крым, Севастопольского городского совета.

Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их законных прав и защиты Конституции и законности.

Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.

Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.

Предлагаем народным депутатам Украины: возвратиться в избирательные округа для работы с избирателями на местах до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.

Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности и безопасности Украины: Ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. 5 атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Требуем: обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.

Данная резолюция является открытой для применения всех органов самоуправления внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией.

Харьков, 22 февраля 2014 года

Солдат 1


Запись трансляции съезда:


Харьков свой ход сделал. Одесса-мама ты с нами? Кто еще с нами?



Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments