visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Украинские депутаты как заложники

Пока европейские политики рукоплещут "народной перемоге" в Киеве, Украина продолжает дивить мир гримасами своего Нового порядка.
Ещё три дня назад вся оппозиция в парламенте не могла наскрести и 200 голосов, а сейчас вдруг "на ура" проходят любые конституционные решения (набирают по 325 голосов и более). Регионалы и коммунисты, офисы которых разгромлены и сожжены везде, кроме Юго-Востока, вдруг прониклись идеями революции и послушно поддерживают любые инициативы нацистов. Чудеса, да?
На самом деле всё объясняется просто: все пропрезидентские депутаты, которые вовремя не успели эвакуироваться из Киева, оказались в здании Рады как в ловушке: по периметру ходят толпы злых боевиков и жаждят их крови.
Вот совсем свежее сообщение, передающее ароматный душок киевской демократии:

22:30 Интерфакс-Украина: Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич покинул здание Верховной Рады Украины в субботу вечером, рассказали агентству "Интерфакс-Украина" представители "Народной самообороны", которые охраняют выезд из парламента. Как рассказал корреспонденту агентства один из активистов-охранников, около 19.00 с территории парламента выехали около 5 автомобилей, в одном из которых находился Н.Шуфрич. "Колонна автомобилей была сформирована специально для того, чтобы возмущенные протестующие не знали, в каком именно из автомобилей находится депутат", - пояснил представитель самообороны. Он рассказал, что основанием для инцидента послужило беспечное поведение Н.Шуфрича, который вышел в сопровождении охранников за охранный периметр Верховной Рады. "Люди сочли его действия вызывающими, после чего они их окружили и намеревались отвести его на Майдан Независимости", - пояснил активист. В тоже время, он не уточнил, с какой целью люди хотели отвести нардепа туда. Н.Шуфрич начал в окружении людей спускаться в сторону Майдана. "Когда люди увидели, что депутат идет в сторону Майдана, они ослабили бдительность, охранники депутата воспользовались этим и сумели увести его внутрь охранного периметра Рады, где он был в безопасности", - рассказал он. "Самообороновец" пояснил, что в их задачи входит охрана парламента и прилегающей к нему территории, то когда Н.Шфрич попал под их юрисдикцию, они не допустили его повторного захвата людьми. По словам активиста, Н.Шуфрич видимых повреждений не имел, однако выглядел очень напуганным.

Короче, "детки в клетки". К стати, у некоторых "пленных" депутатов в заложниках побывали или находятся сейчас дети. Тут и за собственный арест проголосуешь, если попросят.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments