?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы являемся свидетелями событий эпохального масштаба.
За последние недели я много раз получал недоуменные вопросы "почему россиян так заботит ситуация на Украине, не лучше ли заняться своими собственными делами". Обычно я отвечал, что у нас там миллионы соотечественников, за судьбу которых мы переживаем.
Но сейчас всё резко меняется. С каждым часом становится всё более очевидным, что украинская драма  - это лишь прелюдия к мощнейшему геополитическому катаклизму, в который будет вовлечена Россия. Для кремля начинается настоящий кошмар, потому что его единственное желание - сохранить статус-кво и полную отстранённость, как будто события происходят где-нибудь в Боливии или Таиланде. На мой взгляд, молчание российского МИДа  - это результат глубочайшего  шока от осознания того, что в соседнем доме вспыхнул большой пожар и пламя теперь неминуемо перекинется на свой собственный дом.
Ужас настолько велик, что власти РФ (пока на уровне вторых-третьих лиц) уже готовы признать киевскую хунту и принять Украину в её новом обличье, лишь бы не пострадали российские бизнес-интересы. В Госдуме России уже заявляют, что Юлия Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине.
Только вот каким будет это новое обличье?
Т.н. "Национальная революция" взяла слишком крутой старт и есть большие сомнения, что сведётся лишь к новой редакции антироссийского, но всё же относительно рукопожатного режима Ющенко.
Всё больше свидетельств того, что дело идёт к установлению полноценной нацисткой диктатуры.
Вот несколько новостей из трансляции от friend:

Украинский раввин призвал киевских евреев бежать из города – перевод на русский.

14:01 Корреспондент: По всей Украине членов Партии регионов заставляют писать заявления о входе из партии, сообщает народный депутат Сергей Тигипко на заседании Верховной Рады в воскресение, 23 февраля. "Сейчас по всей центральной и западной Украине происходят самосуды над членами ПР. От поджога домов к принуждению писать заявления о выходе из фракции", - сказал Тигипко. Кроме того нардеп попросил уполномоченного Верховной Рады по работе СБУ Валентина Наливайченко защитить регионалов от самосуда.

13:15 РБК-Украина: Служба безопасности Украины (СБУ) договорилась о совместной работе с активистами Майдана. Об этом заявил уполномоченный Верховной Радой по контролю за деятельность СБУ, народный депутат "Удар" Валентин Наливайченко, передает пресс-служба партии.

17:37 112.ua: Депутаты от партии "Свобода" предлагают парламенту запретить установление памятников вождям тоталитарного режима и демонтировать существующие, а также запретить название улиц их именами.

16:32 112.ua: Верховной Раде предлагают досрочно прекратить полномочия Луганского областного совета. Об этом говорится в проекте постановления №4214, зарегистрированном в Раде 23 февраля нардепом от "Батькивщины" Андреем Павловским

К этому следует добавить отмену Радой Закона о языках, закреплявшего права на использование русского языка в регионах, а также запрет на трансляцию российских каналов и фильмов в кабельных сетях и готовящийся захват Киево-Печерской лавры.

Каждый из этих шагов - ото откровенный вызов, плевок в лицо России.
Теперь роль Януковича будет играть ВВП, а роль евромайдана - новая нацистская Украина. Они будут атаковать и атаковать, а Россия им ничем не сможет ответить, кроме тупого мычания и нот протеста, потому что Бжезинский прав:


Но однажды (и очень скоро) дело подойдёт к такой черте, за которую отступать дальше будет невозможно.
Вероятно, это случится в Севастополе, который нацисты непременно захотят зачистить, в т.ч. и от российского флота.
А может, и на территории самой РФ:
«Правый сектор» в ВК: "Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва... Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины".

У России нет ни малейшего шанса остаться в стороне. Пепел майдана уже стучится в её двери.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vmozgutuman
Feb. 23rd, 2014 03:13 pm (UTC)
>> Украинский раввин призвал киевских евреев бежать из города

По вашей же ссылке, первым коментрием идет опровержение и линк на фейсбук равина. Методы гебельса вам не клицу.
(no subject) - kletsky_nk - Feb. 23rd, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
visualhistory
Feb. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Они всё прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, Запад им не даст, как не дал Януковичу.

Edited at 2014-02-23 03:20 pm (UTC)
frab
Feb. 23rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Пока это чересчур паническое предчувствие и предсказание будущего, имхо. (Но, если умеренные во власти Украины не смогут/не захотят остановить крайне правых, всё возможно.) Про позицию наших властей - да, они в шоке, но слабость их позиции Вы преувеличиваете. Без поддержки (экономической прежде всего) России Украина существовать просто не сможет, ни в каком виде.
goldenval
Feb. 23rd, 2014 03:18 pm (UTC)
при этом всем им хорошо бы не забывать откуда и куда идет труба с газом (пока еще обходы в полную силу не заработали) - с востока на запад, а не наоборот. а цена на газ, как мы убеждались неоднократно, корректируется весьма шустро. а это уже не онищенковские запрещения молока или шпрот, газ - это холодные и голодные граждане, которых в разы больше всего майдана вместе взятого.
visualhistory
Feb. 23rd, 2014 03:21 pm (UTC)
"Правому сектору" на это глубоко наплевать. В карпатских сёлах в домах есть печки.
goldenval
Feb. 23rd, 2014 03:25 pm (UTC)
это да, но металлургическая промышленность на печках долго не протянет, хе-хе!
visualhistory
Feb. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Если эта промышленность нужна Евросоюзу...
chemikus
Feb. 23rd, 2014 07:22 pm (UTC)
если металлургическая промышленность востока украины по вине россии даст дуба, то западэнцы этому только рады будут. Им только этого и надо.
Так что и тут не так всё просто
arseny_tsaplev
Feb. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
Российским каналам врать не стоило бы, тогда и не шла бы речь об их запрещении, я думаю так.
Люди не любят, когда им врут, а скрыть вранье трудно даже в условиях монополии на ТВ-вещание, что уж говорить про ее отсутствие.

В конце 1980-х люди резко поняли что им врут, после этого доверия к правительству не стало уже никакого и напрочь; чем это кончилось - все помнят. Стоит ли наступать на те же грабли?
potapov_tlt
Feb. 23rd, 2014 03:43 pm (UTC)
чтобы точно прогнозировать, надо точно знать, почему Россия допустила свержение Януковича
visualhistory
Feb. 23rd, 2014 03:59 pm (UTC)
По той же причине, по которой Янукович допустил собственное свержение. "На всё воля Запада".
potapov_tlt
Feb. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
Не думаю. Кстати, почему СССР в декабре 1979 года убрал Амина, хотя тот сам просил ввести контингент Советской армии? Были данные о двойной игре.
Так и здесь не всё просто.
natvalbr
Feb. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
если это правда, то тогда ещё «рано говорить гоп — пока не перепрыгнешь» :)
http://p0pik0f.livejournal.com/139390.html
George Mischenko
Feb. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Тимошенко запретят занимать любую государственную должность
http://top.rbc.ru/politics/23/02/2014/906712.shtml
(no subject) - 48e8gb - Feb. 23rd, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
burzumer
Feb. 23rd, 2014 03:56 pm (UTC)
Не надо так драматизировать. Порошенко, Пинчук, Гайдук, Тарута, Шифрин, Коломойский, Новинский, Ахметов, счета кого из этих олигархов арестованы а имение национализировано? Кого казнили по приговору революционного суда? Пока все разворачивается в банальном русле передела сфер влияния и вероятно дальнейшего перераспределения собственности. Какой из Правого Сектора политический игрок? За евреев тоже не беспокойтесь. Этот великий и мудрый народ не даст себя в обиду. Лучшим доказательством тому является то, что пострадавших за неньку будут поправлять не где-нибудь, а в Израиле.
visualhistory
Feb. 23rd, 2014 04:03 pm (UTC)
Я вполне допускаю вариант, что Западу и олигархам удастся спустить "национальную революцию" на тормозах и режим будет хоть и предельно антироссийским и террористическим, но без полного разрыва с кремлём.
burzumer
Feb. 23rd, 2014 05:35 pm (UTC)
Думаю, что так все и будет. ПО крайней мере - сейчас так кажется.
mp44
Feb. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
всё пора отписываться. шиза уже точно возобладала над здравым смыслом.
shortyless
Feb. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC)
Ждем с нетерпением. Хорощо бы вначале в Беларуси сбросили усатую мразь.
microcell
Feb. 23rd, 2014 11:32 pm (UTC)
"Могли пострадать, Российские бизнес-интересы, они пострадали!"

Лол, чо
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner