?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы являемся свидетелями событий эпохального масштаба.
За последние недели я много раз получал недоуменные вопросы "почему россиян так заботит ситуация на Украине, не лучше ли заняться своими собственными делами". Обычно я отвечал, что у нас там миллионы соотечественников, за судьбу которых мы переживаем.
Но сейчас всё резко меняется. С каждым часом становится всё более очевидным, что украинская драма  - это лишь прелюдия к мощнейшему геополитическому катаклизму, в который будет вовлечена Россия. Для кремля начинается настоящий кошмар, потому что его единственное желание - сохранить статус-кво и полную отстранённость, как будто события происходят где-нибудь в Боливии или Таиланде. На мой взгляд, молчание российского МИДа  - это результат глубочайшего  шока от осознания того, что в соседнем доме вспыхнул большой пожар и пламя теперь неминуемо перекинется на свой собственный дом.
Ужас настолько велик, что власти РФ (пока на уровне вторых-третьих лиц) уже готовы признать киевскую хунту и принять Украину в её новом обличье, лишь бы не пострадали российские бизнес-интересы. В Госдуме России уже заявляют, что Юлия Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине.
Только вот каким будет это новое обличье?
Т.н. "Национальная революция" взяла слишком крутой старт и есть большие сомнения, что сведётся лишь к новой редакции антироссийского, но всё же относительно рукопожатного режима Ющенко.
Всё больше свидетельств того, что дело идёт к установлению полноценной нацисткой диктатуры.
Вот несколько новостей из трансляции от friend:

Украинский раввин призвал киевских евреев бежать из города – перевод на русский.

14:01 Корреспондент: По всей Украине членов Партии регионов заставляют писать заявления о входе из партии, сообщает народный депутат Сергей Тигипко на заседании Верховной Рады в воскресение, 23 февраля. "Сейчас по всей центральной и западной Украине происходят самосуды над членами ПР. От поджога домов к принуждению писать заявления о выходе из фракции", - сказал Тигипко. Кроме того нардеп попросил уполномоченного Верховной Рады по работе СБУ Валентина Наливайченко защитить регионалов от самосуда.

13:15 РБК-Украина: Служба безопасности Украины (СБУ) договорилась о совместной работе с активистами Майдана. Об этом заявил уполномоченный Верховной Радой по контролю за деятельность СБУ, народный депутат "Удар" Валентин Наливайченко, передает пресс-служба партии.

17:37 112.ua: Депутаты от партии "Свобода" предлагают парламенту запретить установление памятников вождям тоталитарного режима и демонтировать существующие, а также запретить название улиц их именами.

16:32 112.ua: Верховной Раде предлагают досрочно прекратить полномочия Луганского областного совета. Об этом говорится в проекте постановления №4214, зарегистрированном в Раде 23 февраля нардепом от "Батькивщины" Андреем Павловским

К этому следует добавить отмену Радой Закона о языках, закреплявшего права на использование русского языка в регионах, а также запрет на трансляцию российских каналов и фильмов в кабельных сетях и готовящийся захват Киево-Печерской лавры.

Каждый из этих шагов - ото откровенный вызов, плевок в лицо России.
Теперь роль Януковича будет играть ВВП, а роль евромайдана - новая нацистская Украина. Они будут атаковать и атаковать, а Россия им ничем не сможет ответить, кроме тупого мычания и нот протеста, потому что Бжезинский прав:


Но однажды (и очень скоро) дело подойдёт к такой черте, за которую отступать дальше будет невозможно.
Вероятно, это случится в Севастополе, который нацисты непременно захотят зачистить, в т.ч. и от российского флота.
А может, и на территории самой РФ:
«Правый сектор» в ВК: "Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва... Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины".

У России нет ни малейшего шанса остаться в стороне. Пепел майдана уже стучится в её двери.

Comments

arseny_tsaplev
Feb. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
Российским каналам врать не стоило бы, тогда и не шла бы речь об их запрещении, я думаю так.
Люди не любят, когда им врут, а скрыть вранье трудно даже в условиях монополии на ТВ-вещание, что уж говорить про ее отсутствие.

В конце 1980-х люди резко поняли что им врут, после этого доверия к правительству не стало уже никакого и напрочь; чем это кончилось - все помнят. Стоит ли наступать на те же грабли?

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner