visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Россия наконец-то заговорила

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил под сомнение легитимность новой власти в Киеве, как установленной в результате мятежа.
«Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», — приводит РИА-Новости слова главы российского Кабмина, сказанные журналистам. Ряд иностранных партнеров России считает иначе, признал Медведев. «Не знаю, какую конституцию они читали, но это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», — подчеркнул он.
Необходимо сотрудничать с легитимной властью на Украине, сказал Медведев. «Если считать правительством людей, которые в черных масках с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, с таким правительством нам работать будет сложно», — отметил он. И пообещал, что если на Украине возникнет нормальная, современная власть, основанная на законах и конституции этой страны, то Москва, естественно, будет готовы к тому, чтобы возобновить отношения ( читайте подробнее).

Кроме того, в МИД РФ прокомменитровали опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину.
"Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции" (по наводке varjag_2007).
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments