?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация на Украине с каждым днём приобретает всё более безумный характер.
После бегства Януковича Партия регионов как будто в одночасье распалась в прах. Оставшиеся в ВерхРаде депутаты либо покинули её (более 70 человек), либо послушно, как зомби голосуют за любые законопроекты киевской хунты.
Региональные власти на Юго-Востоке "слились" буквально через день после проведения "беззубого" Харьковского съезда и тоже признали хунту в надежде на помилование. Главные застрельщики Украинского фронта харьковский губернатор Добкин и мэр Кернес после загадочного визита в Россию потеряли всякий интерес к сопротивлению государственному перевороту.  Тем не менее, понаехавшие с запада евромайданщики пытаются их зачистить, а некоторые члены киевской хунты даже подумывают об аресте Допы и Гепы (промелькнула такая информация).
В то время как толпа активистов Евромайдана не пускает Добкина даже в собственный кабинет, он вдруг объявляет о желании принять участие в объявленных хунтой президентских выборах, чтобы "объединить силы Юго-Востока и отстаивать права русскоязычных". Этот демарш целиком соответствует общей тактике поведения регионалов: любой ценой вписаться в новую политическую систему, словно никакого переворота и не было.
Помимо того, что позиция услужливого сотрудничества с хунтой омерзительна сама по себе, (т.к. служит "легитимации" этой хунты), она ещё и абсолютно проигрышна.
Стать новым Януковичем Добкину не удастся, поскольку при установленном в Киеве режиме уже не важно, кто как голосует, а важно, кто как считает. Не случайно "Правый сектор" решил оккупировать ЦИК до конца кампании.
Что такое народное волеизъявление в условиях господства штурмовиков на улицах и физического подавления оппозиции, хорошо известно из курса истории Германии. Достаточно вспомнить парламентские выборы 5 марта 1933 года, на которых НСДАП одержала "сокрушительную" победу.
Даже если киевская хунта дозволит Добкину поучаствовать в президентской гонке, этот лохотрон будет иметь исключительно негативные последствия для Юго-Востока, т.к. внесёт раскол в ряды антифашистов. Единственно правильной тактикой является безусловный бойкот нелегитимных и заведомо нечестных выборов.

Твиттер Евромайдана издевается над Добкиным, который ещё вчера надевал футболку с надписью "беркут", георгиевскую ленту и клялся гнать фашистов с родной земли:

Comments

norsim
Feb. 26th, 2014 04:49 am (UTC)

Это какой-то цирк.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner