visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Крымская революция

Следил сегодня за событиями в Симферополе. Впечатление удручающее. Как и в Крымскую войну, и в первую нацистскую оккупацию крымские турки ("татары" по официальной терминологии) массово встают на сторону любого врага русских. Кто смотрел трансляцию, слышал, как они скандировали: "Украина - украинцам, Крым - татарам!".
Товарищ colonelcassad дал здесь первый оперативный отчёт о ситуации

В этом его посте некий kjgsdhfjhgsd оставил интересный комментарий:
"Динамика, динамика, динамика...

Как говорят в одни голос специалисты по революциям (от Ленина до Шарпа) - процесс выдыхается, если он останавливается.

Я смотрю на события в Крыму и думаю, что бы я считал необходимым делать. И притом, как можно скорее:

1. Почему в Севастополе и Симферополе люди собираются на площадях и обмениваются мобильными телефонами, не имея постоянного центра для дислокации и координации (см. Смольный, Дом профсоюзов, Украинский дом)? Неужели в городах мало подходящих административных зданий, которые можно занять? Там же можно размещать и добровольцев из регионов и из России.

2. Почему до сих пор созданными десятками и сотнями не взято оружие? Кто-то хочет подставить безоружных людей под расстрел львовскими отморозками, как это делал Янукович с ВВ? Берите управления МВД, СБУ. Устанавливайте прямые контакты с командирами спецподразделений милиции. Наконец, есть военные склады. Украинский флот совершенно не нуждается в том оружии, которое имеет на складах.

Боитесь спровоцировать ответную реакцию? Дождётесь Яроша в виде командующего силовым блоком в Киеве (в ближайшие день-два) и вооружения правосеков тяжёлым оружием. Вне зависимости от того, что будет происходить в Крыму.

А в Крыму ещё есть татары. Они безоружны?

3. Присутствие вооружённых дружин радикально изменит ситуацию и выведет разговор с остатками "региональных" властей на совершенно другой уровень.

4. Переформатирование и активизация регионального телевидения.

5. Создание нового правительства Крыма и его политической программы.

6. Открытие для народа и конфискация собственности украинских олигархов-мятежников.

В Ялте дворец Пинчука. В Крыму дворцы Кучмы, Порошенко, украинские правительственные резиденции и всё прочее. Почему я до сих пор не вижу репортажей в интернете с осмотром "достопримечательностей"?
"
Tags: Крым, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments