visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Моральное банкротство Запада

События на Украине и вокруг неё продолжают развиваться всё более неумолимым и тревожным образом. Вдруг, как чёртик из табакерки, выпрыгнул из небытия президент Янукович, попросивший защиты у России. Да, уже всеми списанный со счетов и люто презираемый, но легитимный, потому что легитимность, как и талант, не пропьёшь.
Что-то будет на открывающейся в 16-00 по Москве сессии крымского парламента, который был захвачен ночью какими-то загадочными, но очень профессиональными и вооруженными до зубов людьми.
Никто уже не берётся предсказать, что случится через несколько часов и куда катится весь наш мир, но один важный итог произошедшего за последние три месяца хотелось бы подвести.
Итог этот не просто печален, а трагичен: произошла духовно-идеологическая катастрофа мирового масштаба - моральное банкротство Запада. "Официального" Запада или всей западной цивилизации, если их можно разделить. Ведь для множества людей во всём мире Запад был привлекателен на столько своим богатством и военной силой (этого добра полно и на Востоке), а моральным авторитетом, поскольку он предлагал человечеству идеалы свободы, демократии, прав человека, стабильного правопорядка, социального комфорта и общественной безопасности, которые не купишь не за какие деньги.
Да, всегда было известно, что за всеми этими блестящими идеалами и высокими принципами стоит колониальный разбой, бесконечные факты экспансии и агрессии, двойные стандарты во всём. Но практически всегда эта агрессия была направлена во вне западной цивилизации, утюжили бомбами и свергали какие-то "варварские" или, по-крайней мере, авторитарные режимы. Всё это делалось во имя утверждения демократии и прав человека, всегда приводило к хаосу и гигантским жертвам, но оставалось местечко для хоть какого-то жалкого оправдания "без Саддама мир стал безопаснее", "путь к свободе нелёгок", "мы хотели как лучше"и т.п.
С Украиной случилось совершенно неслыханное: посреди Европы в течении трёх месяцев подряд западные правители методично свергали демократическое правительство, к которому не было почти никаких серьёзных претензий и которое стремилось стать частью Евросоюза. Три месяца западные правители подстрекали к массовым беспорядкам и терроризму, ломали законные власти через колено, не давая выполнять свои прямые обязанности. В результате чудовищного давления легитимное демократическое правительство было свергнуто, а власть захватил какой-то безумный полунацитский режим, который начал сеять по стране хаос, террор и гражданское противостояние. Вместо того, чтобы ужаснуться содеянному, западные правители ещё и аплодировали "победе демократии", не обращая внимания на средневековый шабаш с судами Линча, откровенное кидалово с "мирным соглашением", депутатов-заложников и прочую мерзость.
Запад растоптал сам все свои принципы!
Западные лидеры и их дипломаты показали себя законченными подонками и отморозками, людьми без каких-либо моральных принципов, чести и совести. Понятно, что полностью зомбированное общественное мнение на Западе уже не способно отличить черное от белого и едва ли сумеет осознать ужас произошедшего.
Но мы то всё видели! Какими глазами теперь нам смотреть на Запад? Какими ушами их слушать, если сейчас одно упоминаний фамилий западных дипломатов-посредников вызывает приступ рвоты?
Да, у цивилизации негодяев чистенькие тротуары и стильный дизайн, но их "духовный" мир - одна большая выгребная яма.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →