?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 года борьбы

Сегодня для Крыма судьбоносный день, который начался с захвата таинственными людьми зданий совмина и парламента, а закончился формированием нового правительства и принятием решения о проведении референдума о расширении прав автономии. Пускай озвученная формулировка вопроса совершенно идиотская, а Киев сразу же заявил о нелегитимности предстоящего плебисцита, это уже не имеет значения. Кажется, произошло главное: фактический контроль над полуостровом ускользнул из рук хунты, а местные элиты на глазах стали переориентироваться в направлении России. Для надёжной фиксации достигнутого результата Перекоп взят под контроль беркутом и ещё каким-то спецназом. По всей республике поднимаются российские флаги под ритуальные заявления Москвы о признании территориальной целостности Украины. Все юридические формальности можно оставить на потом. Главное уже сделано.
К этому дню Крым шёл долгих 22 года. Совсем ещё пацаном я застал начало борьбы и даже кое-что сохранил из её исторических документов. В 1992 году ситуация в Крыму была очень шаткая, народ полуострова был полон решимости взять свою судьбу в свои руки и никто ему в этом не мог помешать, так как никаких силовых структур у незалэжной там ещё не было. Ельцину был достаточно шевельнуть мизинцем, чтобы бескровно раз и на всегда решить судьбу Крыма. Но этот .... сделал всё возможное, чтобы благословенная земля Тавриды никогда снова не стала российской.
5 мая 1992 года Верховный Совет Крыма постановил 1) утвердить Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым; 2) обратиться к Президенту Украины, Верховному Совету Украины с предложением о заключении двустороннего Договора между Республикой Крым и Украиной.
Однако такой Договор так и не был заключён, а порыв народа Крыма к самостоятельности был раздавлен совместным нажимом из Киева и Москвы.
Теперь круг истории замкнулся.
Почитайте этот замечательный документ. Разве можно поверить, что он составлен не в наше время, а 22 года назад?

ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Comments

kon_pihto
Feb. 28th, 2014 02:21 am (UTC)
И - почём нынче опиум для народа? ;-)
какая там ширина Керченского пролива? 400 км? 40? Как, всего 4?? И глубина соответствующая? А о прокладке питающего кабеля и трубопровода через подобные водные препятствия узнать - "религия не позволяет" ;-)? Так еще при блокаде Ленинграда через Ладогу кабель пробросили - это при тогдашней технике и в тех условиях.
А вот сторонникам "свидомизации нэньки" следует озаботиться ситуацией, когда на Украинских АЭС топливо кончится. А антирусскими постами в чужих ЖЖ за новое как-то с Россией не расплатишься. И "заграница не поможет" - Вестингауз уже пытался, слава Богу, без аварий обшлось. Так что вперёд на чердак, керосиновую лампу доставать. Правда, керосинчик тоже где-то надо найти, коктейлем Молотова лампу не заправишь...

Edited at 2014-02-28 02:29 am (UTC)
deniz22
Feb. 28th, 2014 06:25 am (UTC)
Севастополь -город герой , его защищали все национальности , а вот жители этого города всегда отличались склонностью к предательству.И во время войны много севастопольцев сотрудничали с фашистами, и сечас фактически выступили в поддержку "донецко-фашистских оккупантов"
Хотя свободу протеста им обеспечил имеено майдан. Ведь при Януковиче они боялись и пернуть , беркут налетит.
Ничего.Скоро пройдет референдум на Кубани о восстановлении независимости Кубано-черноморской республики. Посмотрим.


Edited at 2014-02-28 06:30 am (UTC)
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 07:34 am (UTC)
"Севастополь -город герой , его защищали все национальности , а вот жители этого города всегда отличались склонностью к предательству" - не надо путать жителей Севастополя со своими земляками-"кубаноидами" в свое время, лёгшими под фон Панвица, услужливо раздвинув ноги.
"Ничего.Скоро пройдет референдум на Кубани о восстановлении независимости Кубано-черноморской республики. Посмотрим" - угу, посмотрим. У нас тут Якутское казачье войско захирело. Надо вспомнить опыт Екатерины II и переселить бравых казачков в те места. Кстати, многие лагеря там в вечной мерзлоте неплохо сохранились. ;-)
deniz22
Feb. 28th, 2014 11:09 am (UTC)
Надо было им в гражданскую не церемониться с красными , просто вырезать всех сочуствующих и все. Сейчас бы Россия была действительно великой страной а не сырьевым придатком.
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну да, при тех, кто истово лизал ягодицы оккупантам России (типа Кубанского казачества) - России не было бы вообще. А были бы бантустаны типа Кубанской республики.
А что касается "не церемониться" - так был у моих прадедов в Сибири опыт обращения с той сволочью, называвшей себя казаками, которые женщин и подростков шомполами насмерть запарывали. Их ловили, но не убивали. А просто оставляли в теплую летнюю ночь комарам. Ночи хватало, оставалось только зарыть оставшееся. Опыт старики передать успели.

Edited at 2014-02-28 12:54 pm (UTC)
telesyk
Feb. 28th, 2014 07:46 am (UTC)
о прокладке питающего кабеля и трубопровода

Водные рессурсы Кубани не смогут обеспечить водой Крым. Электроэнергетических мощностей лишних там нет - всё ушло в кластер.
Так что будут сидеть сепаратисты без воды. Но не долго - недели не протянут.
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 07:55 am (UTC)
М-да... знания предмета у вас на уровне э-э-э... попа-расстриги.
Еще в Советское время электроэнергию из Сибири в Предкавказье перебрасывали по необходимости - есть такая вещь, ЛЭП назвается, не слышали? ;-). Тем более сейчас, когда в Сибири есть излишки электроэнергии. С водой - посложнее, но что касается "недели" - это ваш обычный уровень достоверности информации. ;-)
telesyk
Feb. 28th, 2014 10:52 am (UTC)
85% воды в Крыму - из Днепра. И это дешёвая вода. Посидите без воды и засеките время, когда окажитесь в реанимации от обезвоживания.
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 12:51 pm (UTC)
Глупый. ;-) Считаешь Крым своей "пинадкусанной" территорией? Должен бы знать, что питьевой воды Крыму в обрез, но хватит. Воды для сельского хозяйства не хватит. Лечись от обезвоживания мозга, затем учи матчасть. ;-)
(no subject) - telesyk - Feb. 28th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kon_pihto - Feb. 28th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telesyk - Feb. 28th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
ussuri_kray
Feb. 28th, 2014 08:19 am (UTC)
Для РФ не проблема потратить хоть миллиард, хоть два, долларов.
Можно установить быстро, опресняющие установки.
На острове Русском, временные опреснители обеспечивают водой студентов ДВФУ, рассчитаны на 50 000 человек.
Для обеспечения Крыма, необходимо всего лишь в 50 раз большая мощность. Но, надо учитывать, что Чёрное море намного преснее чем Японское, с океанической солёностью. И надо учитывать, что всё же в Крыму есть немного своей воды.

Кроме того, трубопровод не проблема кинуть и через Азовское море, качать воду из Дона.
Я думаю, все проблемы решаемые.
Овчинка - стоит выделки!
Не будет хватать электромощностей, поставят ядерный реактор с подводной лодки, или ТЭС и завезут топливо.
Другое дело - не вериться мне в Крымский референдум, вопросы там странные....
pandadao
Feb. 28th, 2014 09:30 am (UTC)
Я смотрю, дискутирующие про воду граждане вообще ничего не знают о предмете дискуссии, причем что с одной, что с другой стороны.
Проблем с питьевой водой нет практически никаких! Проблема в оросительной системе, питающейся из Северокрымского канала. И это действительно проблема. Если хохлы перекроют этот канал, то сельское хозяйство Крыма загнется очень быстро. А это - огромные проблемы и с обеспечением продовольствием, и с занятостью населения. А следовательно - это огромные траты для России. Кроме того - это очевидные большие проблемы с Западом. Но самое главное - а зачем, собственно, нам Крым? Для "престижу"? Нам нужна база в Севастополе, и это максимум.
Поэтому никакого вооруженного вторжения или присоединения не будет, конечно, а будет раскачивание ситуации, неизвестные люди в камуфляже, референдумы, заявление, затягивание резины - т.е. все средства для создания себе плацдарма для торговли и уступок. Самая выгодная ситуация - формального повода нет, но всем понятно, кто стоит за "волеизъявлением" народа в Крыму. Играем теми же картами, что и майдановцы...и плюс к тому отвлекаем народ от развала собственной экономике и краха валюты.
telesyk
Feb. 28th, 2014 10:53 am (UTC)
Я думаю, все проблемы решаемые.

За неделю вы их не решите. И за год тоже. А сепаратисты в Крыму неделю без воды не продержатся.
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 12:54 pm (UTC)
Про ваш уровень знаний было написано выше :-)
(no subject) - telesyk - Feb. 28th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
deniz22
Feb. 28th, 2014 11:11 am (UTC)
А Кубань и не захочет предателей поить кормить. Пусть из Москвы в бутылках самолетами возят.
kon_pihto
Feb. 28th, 2014 12:53 pm (UTC)
А таких, как вы спрашивать не будут. Ополчение для помощи крымских татарам и "истинным великим украм" собрали? Сколько там человек? ;-)
(no subject) - deniz22 - Feb. 28th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kon_pihto - Feb. 28th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deniz22 - Feb. 28th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner