visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Иногда они возвращаются

Неожиданное "воскрешение" политического трупа Януковича означает начало нового этапа большой игры, каждый ход в которой не поддаётся какому-либо прогнозированию.
По идее, сейчас должен отыгрываться тот вариант, который предполагался изначально: из неконтролируемого Киева легитимный президент отступает в дружественный Харьков, откуда консолидирует сопротивление всего Юго-Востока путчистам. Почему этого не произошло сразу? Знающие люди говорят, что 22 февраля Януковичу ударили в спину предатели, особенно олигарх Ахметов, целиком контролирующий Донецкую область. Никто не ожидал, что предательство "регионалов"  и стоящей за ними местной элиты будет столь массовым и стремительным. По законам жанра, товарищи по партии должны были арестовать своего вчерашнего лидера прямо в Донецке и выдать Майдану, но просто не было такой силы, чтобы справиться с личной охраной Януковича. Поэтому последнему удалось уйти огородами.
Что же изменилось теперь, что может позволить Януковичу возглавить сопротивление Юго-Востока? И будет ли вообще сопротивление?
У меня такое предчувствие, что беглец будет торговаться с хунтой об условиях своего безопасного участия в фарсе с "президентскими выборами" 25 мая, спекулируя ситуацией в Крыму и растущим раздражением Юго-Востока.
Скажите, что это полный бред? Да, абсолютный бред, такой же абсолютный, как и всё предшествующее поведение Януковича. Увы, сейчас от него никто не ожидает ничего, кроме новой порции политического говна.
Хотя... Кто знает? В умелых руках даже битая карта может стать козырной...

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments