visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Киевская хунта как воплощение классического фашизма

На протяжении последних дней сторонники Евромайдана отчаянно пытались оспорить тезис о фашистском перевороте в Киеве. Мол, отсутствуют многие признаки классического фашизма и вообще это "народная революция против олигархов".
Первое время киевские самозванцы действительно пытались кормить людей сказками про "полную перезагрузку власти" и разыгрывать с майданной демократией.
Однако сегодня маски были сброшены и обнажена социальная сущность нового режима: в непокорные регионы Юго-Востока хунта назначает гауляйтеров-олигархов. Донецкая область отдана на разграбление Таруте, Днепропетровская достанется Коломойскому, на Харьков претендует банкир Ярославский и т.д.
Вот он, итог "национальной революции" - на Украине установлена открытая диктатура финансовой олигархии.
Вспомним классическое определение фашизма, которое дал Георгий Димитров в 1935 году: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… »

Про террористические методы нового режима уже писали и, главное, их все видели своими глазами на видеозаписях с расправами.
Шовинизма у киевской хунты тоже хоть отбавляй: к власти пришли радикальные националисты и откровенные нацисты, а на второй день правления был отменён Закон о языковой политике.
Что касается империализма, то украинское государство давно превратилось в лоскутную "мини-империю", "тюрьму народов",  а украинские национал-радикалы уже зарятся на земли соседей.
Ну и последнее, самое страшное. Всем известно, что настоящий фашизм - это война. Захватившие власть в Киеве моральные уроды и самозванцы всерьёз собираются воевать с братским народом, они объявили всеобщую мобилизацию. Взамен малочисленных и разложившихся вооруженных сил Украины они сейчас начинают сколачивать новую армию из бандеровцев, майданных боевиков, ваххабитов и иностранных наёмников. И первым объектом агрессии этой преступной армии станут непокорные жители Юго-Востока.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments