visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Даёшь общий референдум Юго-Востока!

Не питаю иллюзий, что мой скромный блог читает кто-то из народных лидеров антифашистского восстания на Юго-Востоке.
Поэтому это всего лишь мысли вслух, в надежде, что этот крик будет не в пустоту, а станет маленькой частичкой коллективного сознания.
Вслед за Крымом идея референдума уже проложила себе дорогу в Луганске и Донецке. Но это стихийное требование не имеет четких формулировок и целей, сроков проведения. А сейчас для Юго-Востока жизненно важным является единство действий, координация в общей борьбе и единая цель.
Во всех областях Юго-Востока нужно добиваться проведения референдума в один день (лучше 30 марта) и с единой формулировкой примерно следующего содержания:
"1) Согласно ли вы, чтобы ... (название области) вошла в состав новой государственной общности - федерации Юго-Востока, которая будет строить свои отношение с легитимными центральными органами власти Украины на договорной основе;
2) Согласно ли вы, чтобы в создаваемой новой государственной общности - федерации Юго-Востока - равноправными государственными языками были русский и украинский?
3) Согласно ли вы, чтобы в создаваемой новой государственной общности - федерации Юго-Востока - признавалось право на двойное гражданство (многогражданство)?;
4) Согласно ли вы, чтобы в создаваемой новой государственной общности - федерации Юго-Востока - действовали собственные силы самообороны как гарант стабильности и правопорядка?;
5) Согласно ли вы, чтобы создаваемая новая государственная общность - федерация Юго-Востока - проводила собственную экономическую, финансовую и интеграционную политику?"

Таким образом, референдум не только решил бы вопрос о самоопределении и самоорганизации Юго-Востока, но и заложил бы легитимные конституционные основы для новой федеративной государственной общности. Вслед  за референдумом можно было бы назначить выборы делегатов на учредительное собрание, которое разработает и примет Основной акт нового государственного образования, а также сформирует его временные центральные органы.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments