visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Чужая честь, чужая слава

Чтобы противостоять сильному противнику, за плечами мало иметь штыки НАТО,  за плечами должны стоять тени героических предков...
Последние события в Крыму показали миру новый аспект украинской шизофрении. Оказывается, они берут взаймы у России не только деньги, но также воинскую честь, воинскую славу.
Часть украинской группировки в Крыму оказывает пассивное сопротивление мирному разоружению, но это сопротивление показывает скорее фиаско, чем триум украинской идентичности у военных. Да, свидомые политруки 23 года не даром ели свой хлеб и вдолбили в подкорку многим офицерам "верность Украине". Но гены не обманешь, и в момент проявления героизма (в кавычках или без) эти офицеры начинают кричать что-то не то и размахивать не теми флагами.
Сейчас прокиевские СМИ захлёбывааются от восторга по поводу курьёзного случая, произошедшего пару дней назад на украинском корвете «Тернополь» в Севастополе:
"Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице–адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».
На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
"

Емельяненко ответил «Русские не сдаются!» не потому, что он сам этнический русский, а потому, что за этой фразой стоит такая грозная и великая память, от которой мурашки по коже. И эта фраза вызывает уважение. Если бы он крикнул «Украинцы не сдаются!», то прозвучало бы иначе. Не скажу что смешно, но просто бесцветно, без всяких исторических ассоциаций. За этой фразой пока НИЧЕГО НЕ СТОИТ.

Не менее курьёзный случай произошёл вчера, когда по приказу из Киева украинских военнослужащих бросили на провокацию у аэродрома Бельбек близ Севастополя под Советским знаменем (!).
Провокаторы понимали, что в это святое знамя никто не станет стрелять. Кульминацией шизофрении стал момент, когда один из провокаторов крикнул на камеры присутствовавших там западных журналистов: "Америка с нами!"
Вот он, триумф их "украинской идентичности" и воинской чести: идти на антирусскую провокацию под красным Советским знаменем и кричать "Америка с нами!"


А в это время в самом Севастополе офицеры Академии ВМС Украины героически отказываются писать рапорта. Всё бы хорошо, только их академия почему то носит имя русского героя Нахимова. Своей военно-морской славы не было и нет, остаётся занять у русских!

P.S. Этот пост не против братского украинского народа, а против тех, кто пытается противопоставить его русским и расколоть общую историческую память.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →