visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Правосудие без границ

Как известно, Следственный комитет России возбудил уголовное дело за призывы к экстремизму и терроризму в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша и намерен обратиться с ходатайством в Басманный суд Москвы с просьбой о его заочном аресте.

Одновременно активизировались карательные органы киевской хунты.
Как сообщают украинские СМИ, Генеральная прокурора Украины (ГПУ) открыла уголовные производства в отношении назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова, спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова, экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и лидера Народного ополчения Донецка Павла Губарева по ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Об этом сегодня заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщила пресс-служба ведомства.
В тот же день Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство органов следствия о задержании Аксёнова и Константинова.

Теперь будем надеяться, что крымчане не останутся в долгу. Как раз сегодня было объявлено о создании на полуострове собственной прокуратуры и службы безопасности. Они могли бы начать свою работу с возбуждения уголовных дел против всех главарей киевской хунты (по ст. 109 УК Украины), а Симферопольский суд не откажет в санкционировании ареста путчистов. Далее компетентные органы Крыма посылают запрос в Москву в соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи. И во всех базах российских правоохранителей Яценюк с Турчиновым будут значиться как разыскиваемые особо опасные преступники.
Как говорится, vivat justicia!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments