?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для удобства я объединил два поста, с видео и с текстом постановления.
Также хочу напомнить об исторических документах, касающихся статуса Севастополя.

Оригинал взят у colonelcassad в Севастополь входит в состав России

Историческое видео которого в городе ждали 23 года. Объявление у городского совета Севастополя о том, что Севастополь входит в состав России.



Текст решения внеочередной сессии от 06 марта 2014 года № 7151 "Об участии в проведении общекрымского референдума"

Руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Севастопольский городской Совет

РЕШИЛ:

1.Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.



2.Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года, на котором вынесены следующие альтернативные вопросы:

«1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
« 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
на основании положения о референдуме.

3.Утвердить следующий состав городской комиссии по проведению референдума:

Медведев Валерий Кириллович – председатель комиссии;
Костенко Константин Александрович – заместитель председателя комиссии;
Ковалева Лариса Семеновна – секретарь комиссии;
Полякова Галина Владимировна – член комиссии;
Беляева Ольга Семеновна – член комиссии;
Губко Людмила Ивановна – член комиссии;
Гаврилюк Владимир Николаевич – член комиссии;
Ильиных Ирина Петровна – член комиссии;
Васин Владимир Иванович – член комиссии;
Сендык Аделина Игнатьевна – член комиссии;
Романов Вадим Владимирович – член комиссии;
Яблонская Галина Леонидовна – член комиссии;
Миславская Мария Яковлевна – член комиссии;
Вечеря Светлана Алексеевна – член комиссии;
Мартыненко Галина Алексеевна – член комиссии;
Вовк Елена Павловна – член комиссии;
Курилов Алексей Михайлович – член комиссии.

4.Поручить финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

Председатель городского Совета Ю.В.Дойников

PS. Я вчера видел этот исторический документ с печатями и правками текста.

PS2. Касательно часто задаваемого вопроса о том, что ЦИК Украины заблокировал доступ к базе избирателей, то это лишь техническая проблема, которая как мне сказали компетентные люди решаема за счет местных ресурсов - списки избирателей подавались с мест в Крым и общую базу для Крыма просто сведут из уже имеющихся данных, при этом существует возможность использовать данные местных силовых структур. Это просто палка вставленная в крымское колесо, но по содержанию, это уже истерика, так как других способов помешать Крыму отплыть у путчистов уже нет. Остается запугивать и чинить мелкие пакости.

PS3. На заглавной фотографии - российский флаг на здании Службы Безопасности Украины, которая ныне переформирована в Службу Безопасности Крыма.

PS4. Так же есть интересная новость о том, что обсуждается http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=479239&sec=1724  вопрос о переносе административной столицы Крыма в Севастополь в связи с его большей защищенностью. Хм, ну в принципе Севастополь может стать центром исполнительной власти в Крыму, а законодательная остаться и в Симферополе.
Хотя сейчас этот вопрос не своевременный.


Comments

pandadao
Mar. 7th, 2014 09:15 am (UTC)
Задумался тут, что с исторической точки зрения ситуация вообще любопытная.
Представим, что западные СМИ и правы и Россия нагло, в нарушение всех норм, оккупирует Крым своими войсками.
В этом случае мы имеем любопытную ситуацию.
Во-первых, это, судя по всему, первая в истории человечества агрессия и оккупация, прошедшая без единого выстрела и без единого пострадавшего.
Во-вторых, получается, что одно государство оккупирует у другого территорию размером с Бельгию, а это пострадавшее государство ничего не в состоянии с этим поделать. Еще один небывалый в истории пример миролюбия, либо полного разложения государственных структур.
Спрашивается, может ли, с точки зрения истории, существовать такое государство?
potapov_tlt
Mar. 7th, 2014 10:22 am (UTC)
абсолютно согласен. но только крохотное уточнение - без единого выстрела на поражение
pandadao
Mar. 7th, 2014 10:43 am (UTC)
Мне не попадались сообщения, что в Крыму была пальба в воздух - но не суть важно.
Мы вполне может стать свидетелями беспримерного исторического события - бескровной аннексии огромной территории при полном попустительстве ее жителей. Даже если рассматривать ситуацию в версии США, случай удивительный.
Ксюша Собчак иногда ляпает неглупые вещи. Действительно, в случае бескровного присоединения Крыма к России товарищ Путин, хотим мы того или нет, войдет в историю как великий правитель.
potapov_tlt
Mar. 7th, 2014 10:49 am (UTC)
на ютюбе ролик, где толпа нестройно шагающих украинских военнослужащих в окружении журналистов, с флагами Украины и СССР, с криками "Америка с нами" на подходе к Бельбеку уткнулась в российский патруль, который остановил их стрельбой поверх голов и предупреждением стрелять по ногам
pandadao
Mar. 7th, 2014 11:50 am (UTC)
Все же не просто так говорят, что история повторяется дважды.
Многие сравнивают то Путина с Гитлером, то наоборот, майдановцев с мюнхенскими путчистами.
Только все равно выходит фарс, с какой стороны ни глянь.
potapov_tlt
Mar. 7th, 2014 11:03 am (UTC)
я далек достаточно от политики, но начав думать, получаю вопрос - почему Европа молчала в 1989-м, когда Литва, а за ней и Эстония с Латвией, решили выйти из СССР? Ведь нарушалась территориальная целостность 2-го по силе государства в мире. Почему позволили разъединиться СФРЮ и ЧССР? Ведь в Югославии социализм был весьма капиталистическим. Система двойных стандартов! Почему Европа принимает у себя новую украинскую власть, пришедшей к рулю путем переворота? а референдум в Крыму называют нелегитимным. ответ. Европа (+ США) сама провела этот переворот. Зачем? Полагаю, что за отказ Януковича немедленно вести страну в ЕС, за поглядывание в сторону РФ. Чем Россия сейчас неугодна Западу? Ведь нету уже социализма, нет противостояния систем, мы сейчас тоже строим капитализм. Да неугодны мы им своей силой! С лохматых времен Русь никогда была не в Европе. А европейские страны, как чмошники, прогибались под дулом обреза (автомата). хрен бы они сейчас скулили без поддержки США, а у тех свой глобальный интерес - однополярный мир

Edited at 2014-03-07 11:04 am (UTC)
pandadao
Mar. 7th, 2014 11:59 am (UTC)
Люди очень легко забывают историю. 20 лет промывания мозгов о том, как на западе хорошо, честно и демократично, 20 лет лицезрения сытой и спокойной жизни ТАМ, и бедной и тревожной здесь - и всё. И никто уже не может вспомнить, что никогда в истории ни Европа, ни США не желали нам добра, что всегда обманывали при удобном случае, что всегда преследовали свои интересы, а не мир во всем мире и уж тем более не наши. Можно вспомнить Кучук-Канарджийский мир, войну с Наполеоном, русско-турецкую войну, гражданскую, второй фронт, чтобы понять - ВСЕ и ВСЕГДА действуют только в СВОИХ интересах. Если в интересах элиты Европы и США заигрывать с нами - они назовут белое - белым. Если в их интересах прикрикнуть на нас - они назовут белое черным.
Стоит отбросить в сторону голубые мечты о мировой общности людей, равенстве, братстве и демократических ценностях - как все вопросы отпадут. Человек ведь ничуть не изменился за последние 10 тысяч лет. Как было во времена фараонов, так осталось и сейчас - у кого дубина больше, тот и прав. Остальное - сказки.
calendulae
Mar. 7th, 2014 12:11 pm (UTC)
Западная Европа и США, с 40-го года считали Лавию, Литву, Эстонию оккупированными СССР территориями, и события 89-го года рассматривали, как восстановление дооккупационного Status Quo. За всё время нахождения Прибалтики в СССР, её ни разу не посетил с оффициальным визитом ни один глава западного гос-ва. Посещение, означало бы с их стороны, официальное признание Латвии, Литвы, Эстонии законной часть СССР.
potapov_tlt
Mar. 7th, 2014 12:21 pm (UTC)
ну да, а то, что Крым до середины 50-х был в России - это они не хотят видеть. тем более, что передача Крыма была сделана внутри одной страны. политика двойных стандартов. правильно здесь сказали, уважают только силу
calendulae
Mar. 7th, 2014 12:36 pm (UTC)
С Крымом сложнеее. СССР перераспределил свои территории между двумя членами ООН - СССР и Украинской СССР. Оба субъекта и мировое сообщество этот факт признало и не оспаривало, ни в момент передачи, ни при распаде СССР. Поэтому, сейчас отделение Крыма юридически, аналогично отделению Аляски.
gordeich74
Mar. 7th, 2014 12:26 pm (UTC)
Они может и рассматривали их как аннексированные страны, но уж никак не оккупированые.
Оккупация возникает впоследствии войны и предполагает совершенно иной правовой режим. Так наши граждане на занятой немцами территории не стали гражданами Рейха, а немцы потом не стали гражданами СССР, США и Беликобритании - это была именно оккупация. А вот Судеты - аннексия, совсем другое дело.

P.S. И тем не менее, послевоенные границы СССР они признали:
www . osce . org/ru/mc/39505?download=true
СОВЕЩАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ
ХЕЛЬСИНКИ1975
III.
Нерушимость границ Государства - участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, Так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы.

Edited at 2014-03-07 12:35 pm (UTC)
calendulae
Mar. 7th, 2014 01:05 pm (UTC)
Если быть совсем точными, то Совет Европы и США признали оккупацию, аннексию и последующую незаконную инкорпорацию. Довольно западных стран признало Прибалтику в СССР только de facto, хотя некоторые и de jure. Об этом, например, говорит Черчиль 8 января 1942 года:
"Мы никогда не признавали границы России 1941 года кроме как de facto. Они достигнуты путем актов агрессии ...."
Пакт о нерушимости послевоенных границ в Европе не противоречит этому. Страны признают границы de facto и не способствуют их насильственному изменению. Естественно, разные страны поддерживают различные группировки внутри страны, что бы проводить свою политику. и трактовать события как им выгоднее.
Ни ЕС с США, ни Россия не исключение :)

Edited at 2014-03-07 01:07 pm (UTC)
Josef Kats
Mar. 7th, 2014 02:06 pm (UTC)
всё время нахождения Прибалтики в СССР, её ни разу не посетил с оффициальным визитом ни один глава западного гос-ва.-----------------

Ну, Кекконен в Эстонию в 1964 году приезжал ;-)
gordeich74
Mar. 7th, 2014 12:22 pm (UTC)
"а референдум в Крыму называют нелегитимным"
- Легитимный - значит признаваемый народом. как референдум может быть нелегитимным? Только если на него никто не пойдет.
А в противном случае вполне легитимный. Нелегальный, незаконный - да, но тем не менее легитимный.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner