visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Протекторат Юкрейн

Как сообщают сегодня СМИ, Россия прервала политические отношения с Киевом.Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.
Дело здесь не только (и не столько) в отсутствии легитимности, а в утрате Украиной международно-правовой субъектностио чём мы писали вчера. Фактически Украина превратилась в протекторат США, зону косвенной американской оккупации, поэтому любые переговоры о судьбе этой территории возможны лишь с верховной оккупационной властью, т.е. с Вашингтоном.
В настоящий момент непосредственное политическое управление Украиной осуществляет посол США Пайетт, который играет роль генерал-губернатора. Турчинов - это нечто вроде бургомистра Киева, а Яценюк - главный капо.
Американцы сейчас решают, как им дальше поступить с марионеточным неонацистским режимом: то ли немедленно бросить его в прямой военный конфликт с Россией, то ли санкционировать временную передышку, чтобы отстроить политическую структуру нового режима и подготовить как следует "украинскую армию" для похода на Восток. Думаю, что склонятся ко второму варианту, поскольку для России он гораздо более опасней.
Хотелось бы особо подчеркнуть, что предстоящая (увы, совершенно неизбежно) война будет столкновением не между Россией и Украиной (которой больше нет как суверенного государства), а между Россией и США. Это будет очередная "опосредованная война" между двумя Сверхдержавами, очередная в цепи аналогичных опосредованных войн (Корейской, Вьетнамской, Осетинской). Только если раньше СССР воевал против США руками своих союзников (корейцев, китайцев, вьетнамцев), то теперь американцы воюют против нас руками наших недавних соотечественников (грузин, украинцев) и воюют непосредственно у наших границ. Теперь ситуация вообще может вот-вот дойти до трагического абсурда: русские солдаты из марионеточных "вооруженных сил Украины" по приказу американцев будут убивать этнических украинцев российской армии (кстати, это около половины, если не более, младшего офицерского состава в РФ).
Совершенно правы те, кто утверждают, что война между "Украиной" и Россией может быть только гражданской.
Но это будет война и за освобождение Украины от американско-бандеровской оккупации.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments