visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

В Херсоне отменили празднование 70-летия освобождения города. Николаеву на заметку...

В этот день ровно 70 лет назад, 13 марта 1944 года советские войска освободили город Херсон от немецко-фашистских захватчиков.

Эта большая дата могла бы стать важным и радостным событием в жизни херсонцев, но...

Оригинал взят у chernovik в Николаеву на заметку...
Сообщается, что в Херсоне сегодня местные власти отменили празднование 70 летия освобождения города от фашистов. Херсон также не будет участвовать в эстафете воинской славы, которая пройдет маршрутом по которому Советские войска освобождали нашу землю.

Захватившим сейчас власть потомкам тех от кого 70 лет назад освобождали Юг Украины, очевидно, не очень приятно вспоминать эти события.

В Херсоне нацисты чувствуют себя достаточно уверенно. Мне рассказывали о случае, когда жителя города избили за то, что он отказался кричать "слава Украине!". Этой ночью по городу были расклеены листовки правого сектора с угрозами в адрес горожан.

paravi_listovka


Видимо, нацисты так передают привет рабяткам которые сейчас скачут на майданных митингах "против войны". Они что не понимают, что за против войны им нужно идти не к нам, а к нацистам? Это все впрочем не помешало жителям Херсона выйти к вечному огню и вспомнить события 30 летней давности.

В соседнем Николаеве ситуация другая. У памятника освободителям Города до сих пор дежурят горожане. А местные власти все ищут повод защитников Памятника куда-то деть. Постоянно организовываются провокации. На активистов оказывают давление через СБУ.

Но сегодня и.о. мэра придумал еще один предлог к тому, чтобы очистить от палаток защитников Памятника площадку около него. С учетом событий в Херсоне, предлог выглядит попросту подло: и.о. мэра утверждает, что палатки нужно убрать, поскольку они мешают готовиться к празднованию дня освобождения Города 28 марта. Дескать нужно убраться, высадить цветы... и запретить любимый всеми горожанами Праздник.

Если власть хочет сделать горожанам подарок к празднику, пусть лучше Ленина на законное место вернет. А сами жители Николаева (и не только) должны не должны забывать, что от идеи сноса памятника освободителям города местный майдан отказался, только после того, как их отогнали защитники Памятника. Тогда майдан стал резко за мир и против сноса памятников (и кто до этого снес памятник Ленину?).

Мы должны твердо уяснить, что если мы замолкнем, то в конечном счете все закончится как в Херсоне. Мне бы хотелось еще раз напомнить читателю, что в воскресенье в 12-00 во всех городах Юго-Востока пройдут массовые акции. Будет в субботу в 15-00, к слову, и в Москве митинг (подробности здесь).


Tags: Вторая Мировая, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments