visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Дороги, которые мы не выбираем

Как сообщают, в России открыли уголовное дело против Тягнибока, лидера украинской националистической партии "Свобода". Российское следствие убежденно, что этот политик был активистом УНА-УНСО и был в Чечне в формировании под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.
Не надо быть аналитиком, чтобы понять смысл этого шага: Россия собирается "посадить на нары" одного из лидеров киевской хунты, значит никакой нормализации отношений с режимом не планируется и никакое нормальное существование с ним будет невозможно. Оно будет невозможно с "новой властью" в Киеве по-любому, т.к. после официального воссоединения Крыма с Россией хунта автоматом объявит о разрыве дипотношений.
Вроде бы мы эту схему проходили на примере Грузии, которую после "умиротворения" просто "оставили в покое", заморозив на неопределенно долгий срок всякие межгосударственные отношения.
Но с Украиной такой вариант абсолютно невозможен. По очень многим причинам, прежде всего, гуманитарным. В Грузии почти не осталось наших соотечественников, а на Украине их живёт, по разным оценкам, от 20 до 35 миллионов. Если они останутся за новым "железным занавесом", то станут объектом национального угнетения и даже этноцида. Из них постараются сделать "новых галичан", дерусифицировав и перевоспитав со временем в духе ненависти к России. Наша страна получит у себя под боком крайне враждебное государство, которое сосредоточит все свои усилия на уничтожении России изнутри, в точном соответствии с заветами Бандеры.
Я уже не говорю про всякие "мелочи" вроде судьбы пресловутой "трубы" и полного разрыва хозяйственных связей.
Короче, сосуществование с "новой Украиной" для России будет абсолютно невозможным и с каждым месяцем катастрофичность ситуации будет только нарастать.
Отсюда вывод: у России объективно нет иного выхода, кроме как смести киевскую хунту и установить в Киеве более-менее дружественный режим.
Именно поэтому, я полагаю, Россия отказывается сейчас от плана быстрого присоединения Юго-Востока по крымскому сценарию. Этот шаг не решил бы главной проблемы, потому что сосуществование с уполовиненной Украиной тоже было бы абсолютно невозможным.
Однако установление дружественного режима в Киеве абсолютно невозможно без отделения Западной Украины. Взять её под контроль войсковой операцией нет никакой проблемы, но после этого она продолжит играть роль главного дестабилизирующего фактора на Украине, не говоря уже о неизбежной партизанской войне. Поэтому отделению, увы, нет альтернативы.
На данный момент вышеизложенной мне кажется единственно возможной стратегией для России. Просто как данность, не оставляющая кремлёвскому руководству никакого приемлемого выбора.
Как именно (и насколько успешно) будет реализован этот сценарий, я, разумеется, не могу знать.
По идее, занять Киев и вернуть туда легитимного президента можно только войсковой операцией. Далее Верховная Рада Украины (самая проститутская в истории человечества) формирует новое-старое большинство и на назначаются президентские и парламентские выборы в присутствии российских миротворцев.
Для начала ввода российских войск нужно:
а) нападение со стороны войск хунты (провокация); или
б) крупное гражданское кровопролитие (пусть даже разовое) внутри Украины.
И одно из двух случится неизбежно. И скорее рано, чем поздно.
Tags: Геополитика, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments