visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Тотальная конфронтация с Западом

После крымского референдума страны Запада начнут вводить "трёхступенчатые" санкции против России. На первом этапе это должны быть визовые ограничения и аресты счетов для крупных российских чиновников и некоторых других известных лиц по списку. Если после этого российское руководство не пойдёт на попятный, то санкции будут ожесточать.
Напомню, что в самой России с прошлого года закон запретил чиновникам иметь счета в иностранных банках, но коррупционеры - люди незаконопослушные, а значит кто-то чего-то мог и заныкать. С этой точки зрения арест тайных счетов на Западе стал бы для российского народа неоценимой услугой в деле борьбы с коррупцией. Услугой, которою мы тщетно ждали столько лет. И мы будем только рады.
Об этом очень метко и зло сказал Доренко в конце своей очередной филиппики:


Однако если Россия и дальше пойдёт по пути воссоединения своих исторических земель, то конфронтация с Западом может принять действительно масштабный характер. Визовые ограничения и конфискация собственности будут распространяться на широкий круг россиян, многие из которых за последние 23 года уже успели оценить удобство жизни "на два дома": деньги качают в нашей стране, а семейные гнёздышки устраивают на Западе. Если вдруг такое и вправду случится, наша "элита" просто взвоет. Но будет ли это плохо для российского народа в целом?
За последние годы немало активных, талантливых и деятельных людей уже привыкли к мысли, что проще перебраться на Запад, чем пытаться переделать, изменить к лучшему "эту страну". В результате Россия непрерывно несёт такие потери в человеческих ресурсах, которые сопоставимы только с потерями от большой войны. Если Запад закроет границу, нам больше останется. А кто-то, быть может, даже решит вернуться на Родину.
Тоже самое и с экономикой. Отказ Запада от российских энергоресурсов и от технологического сотрудничества наконец-то заставит Россию начать структурную перестройку экономики и ускоренное восстановление собственной научно-технологической базы. Да, будут большие социальные издержки, но слезать с "нефтяной иглы" всегда тяжело.

В свете изложенного предлагаю небольшой опрос.
Poll #1960695 Что будет означать для России разрыв отношений с Западом?

Что будет означать для России разрыв отношений с Западом?

Будет иметь катастрофические последствия
43(26.9%)
Неприятно, но переживём
58(36.2%)
Принесёт стране больше пользы, чем вреда
59(36.9%)
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments