?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на сайте "Эха Москвы" со со ссылкой на источник был опубликован весьма интересный документ - план мирного урегулирования ситуации на Украине, который Москва предлагает американцам (очевидно, как фактическому патрону нынешнего киевского режима).
План включает в себя выполнение соглашения от 21 февраля, разработку и принятие референдумом новой Конституции Украины как федерации с двумя государственными языками, а также проведение сразу после этого под международным контролем всеобщих выборов: президентских, парламентских и региональных. Кроме того, признается право Крыма на самоопределение по итогам референдума 16 марта. План предлагается утвердить особой резолюцией СовБеза ООН.
Фактически это программа внешнего оздоровления рухнувшего и стоящего на грани межэтнической войны государства (failed state) как единственная альтернатива его окончательному распаду. Примерно такая же внешняя реконструкция была проделана в 1995 году с распавшимся Боснийским государством.
Абсолютно очевидно, что ни американцы, ни их ставленники в Киеве не согласятся ни с одним из вышеуказанных пунктов мирного плана. Но зато потом никто не сможет упрекнуть Россию, что она не предлагала никакого позитивного плана спасения Украины.

ИТАК, ЧИТАЕМ:

Проект документа по ситуации на Украине, предложенный Россией для подписания американской стороне

О группе поддержки Украины:

Министры иностранных дел ......

Будучи озабочены ситуацией на Украине и судьбой ее многонационального народа,

Признавая легитимные устремления всех украинцев и всех регионов страны жить в безопасности в соответствии со своими традициями и обычаями, свободно пользоваться родным языком, иметь беспрепятственный доступ к своей культуре и поддерживать широкие связи со своими соотечественниками и соседями,

Отмечая особое значение гражданского мира и общенационального согласия на Украине для продолжения конструктивных отношения в евроатлантическом регионе на основе равноправия и взаимного учета интересов всех расположенных здесь государств,

Договорились создать Группу поддержки с целью содействовать осуществлению украинцами первоочередных шагов, призванных нормализовать обстановку на Украине, и в этой связи предлагаем предпринять следующие действия.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой: - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.

5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.

Министры иностранных дел стран, входящих в Группу поддержки, готовы активно помогать всем украинским сторонам в реализации предлагаемых мер и принципов и обязуются уважать достигнутые на этой основе договоренности.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vit_r
Mar. 15th, 2014 08:28 pm (UTC)
4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.

Ни одно вменяемое государство, кроме Гондураса, не признает референдум на фактически оккупированной территории "свободным". Впрочем, даже Гондурас не признает.
visualhistory
Mar. 15th, 2014 08:34 pm (UTC)
Ну, это как Америка скажет. В Киеве никто не посмеет Америки ослушаться.
vit_r
Mar. 15th, 2014 09:29 pm (UTC)
Российские новости всё больше и больше напоминают северокорейские. Кстати, татары уже высказались по поводу присоединения к наследникам тех, кто их народ выселял с родных мест.
jussi62
Mar. 15th, 2014 09:35 pm (UTC)
Сегодня ради интереса посмотрел украинские телеканалы, такого треша я давно не видел, доктор Гебельс отдыхает. Каким дебилом нужно быть, что бы все это хавать.

Edited at 2014-03-15 09:35 pm (UTC)
vit_r
Mar. 15th, 2014 09:46 pm (UTC)
В смысле малоросский язык?

Геббельсовское - это как российские каналы немецкие оригиналы переводят. Можно подумать, нет людей, кто знает язык.
jussi62
Mar. 16th, 2014 07:23 am (UTC)
В смысле подачи искаженной информации.

Edited at 2014-03-16 07:23 am (UTC)
amyatishkin
Mar. 15th, 2014 09:54 pm (UTC)
Вы же не хотите назвать киевскую хунту "вменяемым государством"?
vit_r
Mar. 15th, 2014 10:00 pm (UTC)
С какой стати они стали хунтой? В честь президента, который две недели вывозил ценности, а потом дал дёру в соседней государство?
amyatishkin
Mar. 15th, 2014 11:10 pm (UTC)
Нормальное название для диктатуры, установившейся в результате государственного переворота.
vit_r
Mar. 16th, 2014 06:45 am (UTC)
Похоже, в России начали забывать русский язык.
laska67
Mar. 16th, 2014 03:12 am (UTC)
напомню, умник, что по прежнему нет доказательств присутствия российских войск в крыму сверх установленного лимита
термин "оккупация" имеет вполне юридическое определение. даже сам министр обороны украины это признал, не говоря про штаты и прочих
так что твоё блеяние, овца позорная, останется неуслышанным
vit_r
Mar. 16th, 2014 06:44 am (UTC)
сверх установленного лимита

Геббельс рукоплещет.

Ну и признания, как я понимаю, были в переводе российского агитпропа. Потому что на буржуйских языках все политики в оригинале говорят немного другое.

Edited at 2014-03-16 06:44 am (UTC)
laska67
Mar. 16th, 2014 06:53 am (UTC)
знаешь чем отличаетсся банановая республика от сверхдержавы?
России пох, что говорят другие
а Украина стоит за подачками раком и слушает всех
vit_r
Mar. 16th, 2014 07:07 am (UTC)
Банановая республика - это та, что вывозит бананы, лес и нефть. Кстати, банда путина сделала всё для разрушения государства. Не знаю, кто им платит, но даже министра, грабившего у военки, не посадили.
laska67
Mar. 16th, 2014 07:20 am (UTC)
"Банановая республика - это та, что вывозит бананы, лес и нефть"
насколько я знаю, на украине нет ничего из этого. также нет и ничего остального теперь, кроме конфеток рошен(кстати купил всера, какие то хреновые попались. теперь знаю). тогда сказанное вами обозначает, что украина даже хуже банановой республики. а раньше вместе с Россией в космос летали...
"банда путина сделала всё для разрушения государства"
наверное поэтому путина запад признаёт политиком мирового уровня, пока джоджия с юкрейн стоят раком?
акак министр пограбил военку мы ща смотрим по вежливым людям. и сравниваем как не грабили армию на украине)))))

Edited at 2014-03-16 07:21 am (UTC)
laska67
Mar. 16th, 2014 07:39 am (UTC)
знаешь чем я от тебя, долюоёба продажного, отличаюсь? я речь министра оборны украины слушал в оригинале и всё понимал
Михаил Попов
Mar. 15th, 2014 10:36 pm (UTC)
Этот план фикция. Много красивых и правильных слов. И Крым оттяпать и демократию восстановить. Только Путин шулер - пусть ему и дальше верят россияне. Ситуация как буд-то дежа-вю Судетского кризиса 38года. Чехов и словаков никто тогда не спрашивал, решили без них. Обама слабак и трус, прислал бы в Украины десяток самолетов и батальон морпехов, нам больше и не надо, этого хватило бы и Путин остановился и зеленые человески бы поутихли. По всему периметру украинско-российской границы сконцентрированы значительные силы. Если не дай бог война, поток гробов пойдет на тысячи. Мы не Ичкерия. Пусть наши самолеты не летают или почти не летают. Танки, ствольная артиллерия и РСЗО у нас есть. А главное есть люди готовые защитить родину. Крым это еще не война, мы надеемся на мирный исход.
tatinka125
Mar. 15th, 2014 11:07 pm (UTC)
Да мы знаем - москалей на ножи!
Михаил Попов
Mar. 16th, 2014 09:04 am (UTC)
У вас изваращенное представление об Украине. рос ТВ можно в унитаз не смотря. Россияне наши кровные братья. Но если надо будем воевать за свою родину. Русские будут убивать русских. Вы этого хотите?
622529
Mar. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
да да..
слышали..
кровью захлебнутся усомнившиеся в нашем миролюбии

Михаил Попов
Mar. 16th, 2014 09:11 am (UTC)
История учит тому что ничему не учит. Обычно патриотический подъем кончается большой кровью и разочарованием. Август 14-го года аукнулся октябрем 17-го Дело не только в Украине. Мы отказались от ЯО, нам дали гарантии целостности и неприкосновенности. А теперь договор пустая бумажка. Все другие страны поймут надеятся можно только на самих себя все начнут вооружаться, атомная бомба ключ к гарантиям безопасности. Зачем теперь ООН, ОБСЕ и прочее слабых бьют, надеяться можно только на самих себя
622529
Mar. 16th, 2014 03:10 pm (UTC)
не надо валить с больной головы на здоровую..
видали мы это все - и не раз..

Добрая соседка Украина, невзирая на слова соседей, нежно потакая, взрастила внезапно сынка - гопника и наркомана, который, , едва отрастивши зубки, начал гонять своих семейных битой и грозить ножиком изумленным соседям - да так, что своим же семьянинам пришлось обращаться за помощью к этим же соседям..
Вдобавок отморозок завел себе дружков, которые ему подливают, а сами меж тем имеют все повадки черных риэлтеров и норовят за бутылку подвигнуть его подписать некие бумаги, на основе которых можно выцыганить квартиру и потом, устроив пожар, хапнуть для распродажи весь общий дом..

На что усталая мать только и может, с надеждой, говорить - он же ребенок, он же потом исправится, вы его уж не трогайте..
Перерос ребеночек-то.. Уже весь из себя блатной и цинично ухмыляется.. Думает, что старшие блатные приятели его от всего отмажут.. Но так не бывает - отморозков всегда сливают, использовав..


Не стреляй в стеклянном доме.





Edited at 2014-03-16 03:19 pm (UTC)
Михаил Попов
Mar. 16th, 2014 06:34 pm (UTC)
Ваш комментарий одна вода, вы слишком верите Тивизору - это какая то производная от Фолькишер Беобахтер и газеты Правда.
czerjoszyn
Mar. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
Москва сначала искусственно дестабилизирует обстановку, а потом выдвигает план мира на её условиях... Ну, ну... Дайте сначала Чечне право на самоопределение...

Так прямо и скажите: Путину не нужна сильная и процветающая Украина — ему нужна послушная «банановая» Малороссия — с марионеточной властью, пустым бюджетом, отсталой экономикой и нищим, бесправным населением. И поэтому он готов сделать всё, чтобы Украина так и не поднялась из руин.

Edited at 2014-03-17 08:09 am (UTC)
toro_toro_toro
Mar. 17th, 2014 11:25 am (UTC)
Майдан - это Москвы рук дело оказывается? "Часовню тоже я развалил?" ©

Edited at 2014-03-17 11:25 am (UTC)
czerjoszyn
Mar. 17th, 2014 11:35 am (UTC)
Майдан — это проявление нежелания самих жителей Украины терпеть бандитскую власть. А Москве остаётся только одно: уважать любой выбор украинского народа и не вмешиваться в его внутренние дела. Иначе — вражда навеки (вспомните Чехословакию 1968 года).

А Вы лично готовы сами воевать? И если у Вас есть сыновья призывного возраста — разве Вы хотите, чтобы они стали пушечным мясом только ради того, чтобы Украину не пустить в Европу; чтобы в Украине была власть, которая будет кремлёвским хозяевам жопу лизать?

Edited at 2014-03-17 11:36 am (UTC)
toro_toro_toro
Mar. 17th, 2014 11:54 am (UTC)
Как то пофиг россиянам и Кремлю кто там будет властвовать. Лишь бы не отморозки. Хотят в Европу: пожалуйста. Их выбор. Только почему выбор Крыма и Востока Украины у евроитеграторов вызывает такое отторжение? Что можно им то нельзя другим?
Воевать никто не будет. Воевать с Украиной всё равно что бить девушку. Позорище одно.
Майдан вырыл сам себе яму и сейчас одна забота: выбраться оттуда с меньшими потерями. Но пока майданщики сделали всё для того, чтобы юг и восток отпрянули от новой власти, чтобы россияне увидели в майданщиках явных врагов и недоброжелателей и чтобы РФ разыграло Украину с США как приз.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner