visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Сегодня референдум о независимости Венеции!

Особая ирония состоит в том, что только вчера шайка еврожуликов под названием "Венецианская комиссия" вынесла заключение о "незаконности" крымского референдума!
Пожелаем удачи венецианцам, за которыми стоит 1000-летняя история независимости!
Хватит кормить Италию!



Оригинал взят у lidiya_nic в Референдум о независимости пройдет 16 марта в Венеции

16 марта референдум о независимости пройдет не только в Крыму, но и в Венеции. Жители этого города и окрестных районов, составляющих провинцию Венето, собираются высказать свое мнение относительно пребывания в составе Италии.

Венецианцы вдохновились примерами Шотландии и Каталонии, которые намерены провести свои референдумы по выходу из состава Великобритании и Испании соответственно. Закон о проведении голосования местные власти приняли в 2006 году.

На референдуме местные жители должны ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?". Им также предстоит высказать свое мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке NATO. Следует отметить, что данное голосование не является обязательным к исполнению. Вместе с тем, исход референдума сможет придать легитимности сепаратистам.

Организаторы утверждают, что 68% из пяти миллионов венецианцев и жителей окрестных областей поддерживают независимость. В случае успеха сразу после голосования сторонники независимости потребуют прекратить перечислять собранные налоги в Рим. По словам сепаратистов, они платят на 20 млрд. евро больше налогов, чем получают услуг от правительства.

Голосование растянется на пять дней, с 16 по 21 марта.

Венецианская республика просуществовала до конца XVIII века. В период расцвета Венеция была влиятельной державой со множеством колоний в Средиземноморье и за его пределами и контролировала основные торговые пути.
Источник: newsru.co.il

"Как итальянская Венеция стоит на сваях из русского дерева  - Сибирской лиственницы, так и миру опорой Россия - земля света, любви и добра.
Сегодня Россия – это единственная надежда не только сербов и греков, но и всего человечества.
Устоит Россия – устоит мир!" (с)

О Венеции и Сибирской лиственницы, на которой она стоит :  
http://lidiya-nic.livejournal.com/2660838.html

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments