visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Эхо Геббельса

Ещё первого марта в комментах к моему посту Террористический интернационал появилось обращение некоего А.Бабича "Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!" Тогда я ещё не знал, что это просто спам, поэтому ответил:
"Не, чтобы этот пропагандистский высер довести до логического совершенства, 90-летний ветеран, герой обороны Севастополя, должен был написать, что будет "защищать свой родной Севастополь от русских". Вот тогда бы получился полный вынос мозга! А так - какой-то полуфабрикат))".
Я-то написал про "севастопольского ветерана" с сарказмом (reductio ad absurdum), но нашлись люди, которые отнеслись к "первому правилу Геббельса" ("чем наглее ложь...") со всей серьёзностью. Они поведали миру историю про 82-летнюю Надежду Николаевну Самойлову из Севастополя,  "учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем, дочь Героя Советского Союза, мать трёх сыновей-офицеров", которая вышла протестовать против "российской оккупации Севастополя", за что подверглась нападению казаков с нагайками. "В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России..."

Один из блогеров провёл небольшое расследование, в результате которой первоисточник данной "информации" был обнаружен на странице Фейсбука, принадлежащей резиденту Нидерландов (!)

Но это не самое главное. Самое главное состоит в том, что эту отборную геббельсовскую клюкву перепечатал как ни в чём не бывало сайт радиостанции "Эхо Москвы":


Нет, я конечно всегда знал, на кого и против кого работает "Эхо", но до сегодняшнего дня всё же предполагал у них некоторый налёт респектабельности...
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments