?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо Геббельса

Ещё первого марта в комментах к моему посту Террористический интернационал появилось обращение некоего А.Бабича "Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!" Тогда я ещё не знал, что это просто спам, поэтому ответил:
"Не, чтобы этот пропагандистский высер довести до логического совершенства, 90-летний ветеран, герой обороны Севастополя, должен был написать, что будет "защищать свой родной Севастополь от русских". Вот тогда бы получился полный вынос мозга! А так - какой-то полуфабрикат))".
Я-то написал про "севастопольского ветерана" с сарказмом (reductio ad absurdum), но нашлись люди, которые отнеслись к "первому правилу Геббельса" ("чем наглее ложь...") со всей серьёзностью. Они поведали миру историю про 82-летнюю Надежду Николаевну Самойлову из Севастополя,  "учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем, дочь Героя Советского Союза, мать трёх сыновей-офицеров", которая вышла протестовать против "российской оккупации Севастополя", за что подверглась нападению казаков с нагайками. "В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России..."

Один из блогеров провёл небольшое расследование, в результате которой первоисточник данной "информации" был обнаружен на странице Фейсбука, принадлежащей резиденту Нидерландов (!)

Но это не самое главное. Самое главное состоит в том, что эту отборную геббельсовскую клюкву перепечатал как ни в чём не бывало сайт радиостанции "Эхо Москвы":


Нет, я конечно всегда знал, на кого и против кого работает "Эхо", но до сегодняшнего дня всё же предполагал у них некоторый налёт респектабельности...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
burzumer
Mar. 16th, 2014 12:20 pm (UTC)
И на старуху бывает проруха.
djak_krjakutny
Mar. 16th, 2014 12:20 pm (UTC)
Эх... упустили про "Мать-героиню"! Так бы даже жалостливее было!
northbeer
Mar. 16th, 2014 12:28 pm (UTC)
а теперь в студию новелла про маленького мальчика и пьяных казаков
nadiapri2012
Mar. 16th, 2014 12:32 pm (UTC)
пора и в своем доме наводить уют, чтобы не было эха и тому подобной нечисти...
zakroite_cirk
Mar. 16th, 2014 12:38 pm (UTC)
АХТУНГ!!!
Народ! Предложение не новое - плагиат, можно сказать! Все знают про натовские колоды карт с фотками людей из "вражеской элиты"? Которые есть в каждом пиндосовском подразделении? У нас ведь сейчас что? Информационная война! А, значит, пора заводить свою "колоду карт". Есть! Есть у нелюди центровые "информвояки" - надо их собрать одним списочком и каждый день, пока эта вакханалия не кончится, выкладывать в ЖЖ-новости.
thumm
Mar. 16th, 2014 12:40 pm (UTC)
Ничего не понял.
Вы всерьез пытаетесь нас уверить, что у постоянно проживающей в Нидердандах Валерии Иваненко не может быть родственников или друзей в Крыму? Или что она может в данный момент находиться в Киеве (где она, видимо, и находится, судя по меткам места в фейсбуке).
Вы чего сказать-то хотели? Кто-то скрывал, что информация от этой Иваненко? Вы имеете доказательства, что она на самом деле не Иваненко? Или что она врет?
В любом случае тема на раскрыта.
visualhistory
Mar. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
Оказалось, что одноименная бабушка-провокатор засветилась в Феодосии: http://vk.com/id43324851
А здесь одновременно утверждается, что "Бабушку бросила на землю в Севастополе самооборона Крыма", когда она появилась "под заблокированной в/ч с украинскими морпехами в Феодосии": http://www.trust.ua/news/92520-samooborona-kryma-pobedila-ukrainskuyu-babushku-vsyu-zhizn-uchivshuyu-detej-russkomu-yazyku.html
thumm
Mar. 16th, 2014 06:03 pm (UTC)
Опять не вижу проблемы: ну да, какой-то агрегатор новостей ошибся и написал тэг Севастополь, вместо Феодосия. В тексте обоих приведенных Вами новостей сообщается, что это Феодосия.

По существу вопроса:
а) хорошо, что бабушка из видео и бабушка из фейсбучного поста - все-таки одна и та же, а не две разных, по крайней мере может говорить в пользу того, что это одиночный случай.
б) абсолютно ничего провокационного в поведении бабушки я не заметил, вообще я как-то не привык считать высказывание кем-либо мнения, отличного от моего, за провокацию. А Вы?
в) провокация или не провокация, ситуация, когда два здоровых мужика толкают и роняют старушку на землю - как-то не комильфо. Мне (как думаю и Вам) много раз в жизни приходилось сталкиваться с вредными, назойливыми и мало вменяемыми старушками. И как-то мне никогда не приходило в голову, что ее можно просто отпихнуть и пусть валит откуда пришла.
nyka
Mar. 16th, 2014 12:41 pm (UTC)
Ухо Мацы
Andrew Zverev
Mar. 16th, 2014 12:49 pm (UTC)
А вот моя нехитрая история.
Я сам россиянин, но волей судьбы оказался пять лет назад в Киеве. История сложилась так, что возвращаться в Россию желания не было никакого. По многим личным причинам, ни одна из которых к закону отношения не имеет.
Открыл компанию в Киеве, набрал студентов-программистов. Сделали продукт, он оказался успешным. Сделали второй, тоже успешный. Сейчас планировали запустить третий.
Народу работает немного, постоянно человек 15 и на аутсорсе человек шесть.
Но за эти пять лет я выплатил зарплатой около 5 миллионов долларов. Украинцам, в Киеве. Вроде копейки с точки зрения макроэкономики. Но ведь подобных компаний в Украине довольно много. И почти все они под россиянами. Именно они сделали IT отрасль в Украине самой быстроразвивающейся и самой высокооплачиваемой.
Однако с момента начала Майдана эффективность работы в Украине сильно упала. Раз в пять. Люди вместо работы стали смотреть новости, ночами стоять в самообороне, днем спать за компом в офисе. При этом у каждого свои мотивы и они постоянно ругаются между собой.
И половина зла на Россию, что соответственно тоже сказывается. Хорошо, что я считаюсь далеким от России человеком.
Плюс непонятная ситуация с моими правами тут. Вот завтра разорвут дипотношения и все, я нежелательный иностранец.
В общем, уезжаю я отсюда. Не потому что боюсь каких то фашистов, хотя прожив рядом с Майданом все это время, я их так и не увидел. А потому что работать тут стало невозможно с точки зрения комфортности и эффективности. И вот встречались мы тут недавно с парой таких же, как и я, владельцев небольших программных фирм. Они уже офисы в Минск переносят.
Мне кажется, что вот именно это будет серьезной потерей для Украины. Возможно эти деньги проходили мимо налогов, но они в итоге оставались в экономике Украины, а не вывозились на Запад, как большинство остальных денег.
bankworm
Mar. 16th, 2014 12:51 pm (UTC)
Трогательная история. Россия, ГУЛАГ, повторение, севастопольцы в ужасе. Очень красочно описано настроение несчастных горожан :-)
baz_aka
Mar. 16th, 2014 12:57 pm (UTC)
Конечно же, старушек в Крыму никто не трогает.
visualhistory
Mar. 16th, 2014 01:00 pm (UTC)
Эта та самая бабушка, которую "бросили на землю в Севастополе", при том что на видео - Феодосия! Совсем грязно работают современные геббельсы.
baz_aka
Mar. 16th, 2014 01:10 pm (UTC)
Какая разница, Севастополь или Феодосия, не передергивайте. Видео поддельное? Может, оно снято в Нидерландах? Видео снято в Крыму, к которому относятся и Севастополь, и Феодосия.
burzumer
Mar. 16th, 2014 01:23 pm (UTC)
Да никакой разницы. Стыдно быть русским, вот и весь сказ.
baz_aka
Mar. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
Русским быть не стыдно. Стыдно быть лжецом, независимо от национальности.
burzumer
Mar. 16th, 2014 04:28 pm (UTC)
Ну так не лгите.
baz_aka
Mar. 16th, 2014 05:18 pm (UTC)
Где вы увидели ложь в моих комментариях? Укажите.
burzumer
Mar. 16th, 2014 07:16 pm (UTC)
Никак не могу понять вашей логики. На каком основании вы решили, что я увидел в ваших комментариях ложь.
baz_aka
Mar. 16th, 2014 08:31 pm (UTC)
На том основании, что вы предлагаете мне не лгать. Давайте, я не с вами буду говорить, а с автором поста.
d_ao
Mar. 16th, 2014 07:04 pm (UTC)
Верно, разницы нет. Быдло толкнуло старушку и достойно порицания. Не пойму только, при чем здесь Крым? Быдло есть везде. Или у вас есть информация о том, что роняние старушек в Крыму носит массовый характер?
baz_aka
Mar. 16th, 2014 08:38 pm (UTC)
Сам пост построен на том, что никакой старушки не было, и ее никто не толкал, что это все выдумки, сфабрикованные в Нидерландах. Я просто показал, что это утверждение лживо, вот и все.
sichuan
Mar. 16th, 2014 01:13 pm (UTC)
с "дочерей офицеров" переключились на "матерей офицеров".
shurikk77
Mar. 16th, 2014 01:23 pm (UTC)
Странно, что не рассказали, что бабушку потом изнасиловал лично Путин в zastenkah KGB.
yadued
Mar. 16th, 2014 04:06 pm (UTC)
///Нет, я конечно всегда знал, на кого и против кого работает "Эхо", но///
Справедливости ради следует заметить, что обсуждаемая хрень помещена всё же в некоем _личном _блоге на указанном сайте, а не на самом сайте (то есть, не от имени "Эха" или какого-либо его сотрудника).
Что не отменяет того, что очень заметная часть помянутых сотрудников является типичными креаклами, фапающими на Запад.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner