visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Чем Приднестровье хуже Крыма?

Сегодня мы восхищаемся результатами крымского референдума и ждём скорейшего окончательного воссоединения полуострова с Россией.
Мы приветствуем политическую волю российского руководства, которое наконец решилось на такой исторический шаг.
Но в этот момент радости и надежды мы не должны забывать, что Крым - это лишь малая частица Русского мира, насильственно и несправедливо оторванного от России. И если у других частей Русского мира на пути к воссоединению с Россией пока стоят серьёзные препятствия, то есть народ, который просит о воссоединении уже много лет и готов это сделать хоть сегодня, была бы на то воля Москвы.
Я говорю о героическом народе Приднестровья. Давайте не будем забывать, что ещё 17 сентября 2006 года в этом суверенном государстве прошёл референдум, в ходе которого свыше 97% участников положительно ответили на вопрос: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?"
Однако российское руководство до сих пор не нашло в себе политической воли признать независимость ПМР, ставшую фактом ещё в 1992 году и ответить на чаяния приднестровского народа.
Сегодня, когда стало окончательно ясна несовместимость геополитических курсов и исторических судеб Молдовы и Приднестровья, когда Россия наконец возвращается к независимой внешней политике, настало время поднять российский флаг на Днестре. А общая граница - дело наживное.



P.S. Гагаузию принять в состав России одновременно с Приднестровьем.
Tags: Геополитика, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments