?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы восхищаемся результатами крымского референдума и ждём скорейшего окончательного воссоединения полуострова с Россией.
Мы приветствуем политическую волю российского руководства, которое наконец решилось на такой исторический шаг.
Но в этот момент радости и надежды мы не должны забывать, что Крым - это лишь малая частица Русского мира, насильственно и несправедливо оторванного от России. И если у других частей Русского мира на пути к воссоединению с Россией пока стоят серьёзные препятствия, то есть народ, который просит о воссоединении уже много лет и готов это сделать хоть сегодня, была бы на то воля Москвы.
Я говорю о героическом народе Приднестровья. Давайте не будем забывать, что ещё 17 сентября 2006 года в этом суверенном государстве прошёл референдум, в ходе которого свыше 97% участников положительно ответили на вопрос: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?"
Однако российское руководство до сих пор не нашло в себе политической воли признать независимость ПМР, ставшую фактом ещё в 1992 году и ответить на чаяния приднестровского народа.
Сегодня, когда стало окончательно ясна несовместимость геополитических курсов и исторических судеб Молдовы и Приднестровья, когда Россия наконец возвращается к независимой внешней политике, настало время поднять российский флаг на Днестре. А общая граница - дело наживное.



P.S. Гагаузию принять в состав России одновременно с Приднестровьем.

Comments

visualhistory
Mar. 18th, 2014 07:08 am (UTC)
Абхазия с такой просьбой к РФ не обращалась.
gordeich74
Mar. 18th, 2014 07:37 am (UTC)
Обращалась, и неоднократно.

В 1995 г. парламент Абхазии обратился с предложением о вхождении республики в состав РФ и повторял эту просьбу не раз. В августе 2003 г. посол РФ в Грузии В. Чхиквишвили заявил об официальной позиции РФ в этом вопросе: «Россия не приемлет никакой возможности вхождения Абхазии в состав Российской Федерации в любом статусе».

Также и Южная Осетия, в июне 2004 года обратилась в Госдуму и Совет Федерации с просьбой о вхождении в Российскую Федерацию, но Конституционный суд в ответ на запрос депутатов разъяснил, что подобные вопросы следует решать исключительно через Тбилиси. В 2006 году Южная Осетия обратилась в Конституционный суд РФ с просьбой о признании Южной Осетии частью России на том основании, что существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, однако выход южной части Осетии из состава Российской империи или из состава Российской Федерации документально не подтвержден. (Аргументация в точь как у вас, что Хрущёв не соблёл какие-то там формальности.) Обращение не получило хода: подчеркивалось, что зарубежные территории не имеют права обращаться в КС РФ, а принятие какого-либо решения по обращению было бы вмешательством во внутренние дела Грузии. В августе 2011-го Президент России Дмитрий Медведев заявил, что юридические и фактические предпосылки для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации отсутствуют.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner