visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Киевские нацики совсем оборзели

Как сообщается, сегодня представитель киевской хунты заявил, что "статус русских в Украине не позволяет им отделяться от страны".

"Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", - отметил представитель МИД."

Собственно, в этой наглой бредятине и заключается изначальная порочность украинской государственности, которая ведёт её к краху - отказ признать русских коренным государствообразующим народом Украины наряду с этническими украинцами. При том, что половина территории в границах Украинской ССР была отвоёвана у кочевников и турок, а затем и освоена русскими. Русское правительство разрешило малороссийским крестьянам принять участие в колонизации новых российских земель, но это, согласитесь, вовсе не повод теперь называть хозяев "гостями". Ведь хозяин может за такую "благодарность" всерьёз обидеться.
Да и Киев, как ни крути, "мать городов русских". Интересный вопрос: с каких пор русские стали "некоренными" на территории Руси?

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →