?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На официальном сайте Кремля появился текст Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Жители Крыма станут гражданами России через месяц, до 1 января 2015 года действует переходный период экономической и правовой системы

Российская Федерация и Республика Крым, основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право, будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека, выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства, стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов, основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации, принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1

1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.

2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Статья 2

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статья 3

1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Статья 4

1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 5

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 6

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 7

Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Статья 8

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Статья 9

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Статья 10

Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
consul_consul
Mar. 18th, 2014 02:02 pm (UTC)
Что подразумевается под этим:
"3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права."
amyatishkin
Mar. 18th, 2014 04:01 pm (UTC)
Просто 12-мильная полоса считается принадлежащими государству, плюс сколько-то шельфа переделилось, плюс теперь оба берега Керченского пролива российские и для урегулирования прохода украинских судов может требоваться новый договор.
consul_consul
Mar. 18th, 2014 05:44 pm (UTC)
То есть это значит что территориальные воды Российской Федерации "несколько" увеличились? Тогда я рад))
illilii
Mar. 18th, 2014 02:05 pm (UTC)
Прекрасно, у РФ теперь есть новая пилорама. Буду с гордостью о ней думать, когда в очередной раз помну диск на разбитой федеральной трассе.
lesnoyskitalets
Mar. 18th, 2014 02:11 pm (UTC)
С Крымом, видимо, сотворят то же, что и с Сочи: распродадут земли, понаставят заборов, к морю не подойдёшь, в общем типа ближнего Подмосковья будет, да и цены взлетят...
illilii
Mar. 18th, 2014 02:20 pm (UTC)
Вполне возможно. Но это все уже будут проблемы единогласно проголосовавших, пусть они с ними и разбираются.
yadued
Mar. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
///да и цены взлетят///
Горюете о том, что не сообразили заблаговременно приобрести недвижимость в Крыму?
lesnoyskitalets
Mar. 18th, 2014 02:31 pm (UTC)
Да нет, просто не хочется, чтобы Крым превращался в очередную помойку типа Большого Сочи
yadued
Mar. 18th, 2014 02:38 pm (UTC)
Судя по множеству фоторепортажей из Сочи (включая крайне недоброжелательные), у Вас чрезвычайно своеобразное представление о значении слова "помойка".
swamp_lynx
Mar. 18th, 2014 03:02 pm (UTC)
Самая главная помойка это Монако по такой логике.
yadued
Mar. 18th, 2014 03:05 pm (UTC)
Да и Майами с Ниццей, думаю, вполне годятся...
swamp_lynx
Mar. 18th, 2014 03:02 pm (UTC)
Отдыхайте в Ейске.
kon_pihto
Mar. 18th, 2014 03:56 pm (UTC)
... или в Бийске...;-)
Alexander Nazarov
Mar. 18th, 2014 05:07 pm (UTC)
Заборов в Крыму и теперь достаточно. Просто смена хозяев предстоит.
gordeich74
Mar. 18th, 2014 03:05 pm (UTC)
Дорогой россиянин! Рад Вам сообщить, что пилорама уже работает:
dedeg0r . livejournal . com/256526.html
jest53
Mar. 18th, 2014 04:10 pm (UTC)
я счастлив!
3

Edited at 2014-03-18 04:11 pm (UTC)
telesyk
Mar. 18th, 2014 09:43 pm (UTC)
Пакт Путина-Гоблина
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner