?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, на юго-западной границе Украины есть два государства, который готовы уже сегодня вступить в состав России - Приднестровье и Гагаузия. Проблема в том, что ни одно из них не имеет общих границ с Россией или хотя бы выхода к морю.
В Приднестровье с 1992 г. на основе международных соглашений находятся российские миротворческие войска. Сейчас киевская хунта фактически начала блокаду границы с ПМР, что может просто вынудить это государство перейти к активным действиям. Одного небольшого броска приднестровской армии будет достаточно, чтобы отрезать южную половину Одесской области. Жители там вряд ли будут сильно возмущаться, ведь у них с приднестровцами один национальный герой - Александр Суворов.



Далее идею более подробно развивает комрад. crustgroup

Оригинал взят у crustgroup в Одесса. Слабая точка хунты.
Для понимания следующих шагов украинского кризиса нам надо снова посмотреть на карту Украины:

Крым всегда являлся неким анклавом в составе Украины, который всегда "болтался" на двух ниточках Чонгара и Перекопа.
Перехват этих двух ниточек даже слабыми постами сил самообороны и "Беркута" сразу же ставил крест на попытках грубого силового решения вопроса "принуждения к миру" населения Крыма.

Но на карте Украины есть ещё один столь же неоднозначный анклав....


Это - юг Одесской области, который всю историю независимой Украины так и проболтался на таких же тонких ниточках двух автомобильных дорог - одной в устье Днестровского лимана и второй, проходящей в его истоке, за которую вели долгую и нудную тяжбу с соседней Молдавией:

karta-odessa

Кроме этих двух дорог и железнодорожного моста - на территорию 9 южных районов Одесской области с "материковой" Украины попасть никак невозможно.

Дополнительно стоит учесть и ещё один факт: чуть севернее этого украинского анклава располагается непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР), которую хунта по своей глупости и тупости ещё и обложила сегодня практически полной блокадой.

ПМР данная блокада, конечно же, сильно мешает, но она никак не отразится на устойчивости этого образования - Приднестровье успешно пережило и куда более тяжёлые 1990-е годы.
И армия Приднестровья хоть и мала сама по себе, но на фоне деградирующей армии Неньки, да ещё и занятой созданием "Тарутина вала" и "перекопа Перекопа" - вполне может выполнить функцию блокады двух дорог возле Днестровского лимана.

Просто для того, чтобы обеспечить себе выход к морю, если в республике вскорости разразится гуманитарная катастрофа. Стараниями Молдовы и киевской хунты.

Молдавия этому никак особо помешать не сможет - у неё и у самой проблем выше крыши.
Недавний "поход в Румынию" уже проявил весьма давнюю гагаузскую проблему, которая вылилась в референдум, проведенный 2 февраля 2014 года.
Поэтому сегодня Гагаузия практически полностью блокирует Молдавию от каких-либо попыток воздействия на южные районы Одесской области.

Остаётся украинский флот. Но он уже практически полностью захвачен в Донузлаве и в Севастополе, а корабли пограничной охраны и "Гетман Сагайдачный", которые ушли в Одессу, понемногу теряют свои экипажи.

Так то - Яценюк в чём-то даже прав. Правда, надо сказать, что блокада ПМР скорее способствует распаду Украины, нежели его откладывает.

Южные районы Одесской области - это слабое место хунты. Их легко захватить и удобно оборонять.
Тем более, что Одесса и так уже гудит, как растревоженный улей.

А хунта лишь усиливает это сопротивления, весьма топорно пытаясь "бороться с сепаратизмом".
Посмотрите интервью с Давидченко:



Я думаю, уже через месяц, когда народ и на Украине, и в ПМР уже окончательно оголодает, когда лица одесского "Евромайдана" станут ещё грустнее и ещё малочисленнее - мы увидим следующий акт украинской драмы.

"Освобождение Измаила".

И да. Это однозначно заблокирует деятельность Румынии на данном опасном, южном направлении.
Хватит уже и потерянного при Ющенко шельфа около острова Змеиный.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
clovis3
Mar. 22nd, 2014 04:02 pm (UTC)
Гитлер, думаю, примерно так же разглядывал карту Европы: вот тут Австрия, тут Судеты, тут Данциг, тут Восточная Пруссия... А тут у нас Польша, уродливое дитя Версаля.

Edited at 2014-03-22 04:06 pm (UTC)
visualhistory
Mar. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Argumentum ad Hitlerum
clovis3
Mar. 22nd, 2014 04:40 pm (UTC)
Очень уж похоже. Учтите, что Гитлер в 36-м и в 38-м смотрелся совсем не так, как Гитлер 44-го или 45-го. В 36-м это был выдающийся немецкий канцлер, поднимающий Германию с колен. И вообще демократии свойственно недооценивать напористость диктатора, а диктатору -- решимость демократии. Гитлер, например, не верил, что Англия и Франция выполнят свои обязательства и объявят ему войну из-за Польши.

Edited at 2014-03-22 04:54 pm (UTC)
potapov_tlt
Mar. 22nd, 2014 04:08 pm (UTC)
С 14 по 21 марта «Гетман Сагайдачный» патрулировал морские границы Украины и, как сообщалось ранее, обнаружил четыре военных корабля и два вертолёта огневой поддержки Ми-35 России. Моряки решили снять нарушителей границы на фото.
Несмотря на переговоры с командирами российских кораблей, они не меняли курс и продолжали движение, в связи с чем командир корабля принял решение о сближении.
После сближения российские корабли отступили в нейтральные воды и оружие ни с одной стороны не применялось.
visualhistory
Mar. 22nd, 2014 04:15 pm (UTC)
"Сагайдачный" кончит свой путь в Констанце, если экипаж раньше не восстанет.
creator_lv
Mar. 22nd, 2014 11:22 pm (UTC)
Я думаю, что на "Сагайдачном" достаточно места на мачтах, чтобы перевешать всю просоветскую "пятую колонну". Если такая имеется.
saneksan
Mar. 22nd, 2014 04:51 pm (UTC)
мля, болград ))
zabavaputatihna
Mar. 22nd, 2014 05:03 pm (UTC)
Не факт, кстати. Приднестровье просилось в РФ, год наза ему отказали.
krasny_harry
Mar. 22nd, 2014 05:06 pm (UTC)
Выглядит, все это, конечно, очень логично, но малореально, увы. Чтобы пробиться к лиману надо нарушить границы и Молдовы и Украины. Кроме того, насколько я помню северный берег лимана болотистый и там судоходство невозможно. Или придется дофига с мелиорацией заморачиваться. Кроме того, Измаил, Рени, Болград реально будут отрезаны от Украины.
Опять же, идет транзитный поток через Галац и Румынию, это что же придется в районе лимана, где молдавы щас только листочки раздают, полноценную таможню делать?

Не, врядли. Хотя, исходя из последний веяний геополитической моды все возможно.
al0253
Mar. 22nd, 2014 09:49 pm (UTC)
Это возможно, но
только при одном условии: сами малороссы и новороссы должны всё это сделать.
А то они норовят митинговать: мол пусть Путин придёт и нас освободит. И ещё видимо подразумевается, что потом они в Европу уже самостоятельно свалят...

Edited at 2014-03-22 09:49 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner