?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 марта 1999 года стало трагической и переломной датой не только в истории Европы, но и всего мира. В этот день США и их сателлиты по НАТО начали бомбардировки мирных городов Югославии, без всякой санкции со стороны ООН или провокации, под совершенно лицемерным и надуманным предлогом. Фактически, 24 марта 1999 года стало днём, когда американские правящие круги растоптали и уничтожили международное право.
В результате позорной войны против Югославии НАТО раз и на всегда превратилось в международную преступную организацию, а сама её зловещая аббревиатура стала в умах людей синонимом понятия "агрессия".
Отныне любое правительство, принимающее решение о членстве или ином сотрудничестве с НАТО становится соучастником всех преступлений этого блока, берёт на себя часть моральной и юридической ответственности за все уже совершённые натовцами преступления против человечества. Как говорят американцы, accessory after the fact.

Агрессия НАТО принесла неисчислимые бедствия народам Югославии.
По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей.


Порядка 10 тыс. серьезно ранены. Без воды остались около 1 млн человек, 500 тыс. человек остались без работы, тысячи — без крыши над головой.
Однако самым страшным итогом натовской агрессии стал геноцид сербов на их исторической родине Косово, в результате которого 250 тысяч человек было изгнано с родной земли, а десятки тысяч оставшихся загнаны в анклавы-гетто.
Под заботливой опекой натовских штыков в Косово было создано уродливое марионеточное "государство"  нарко-террористов, ставшее едва ли не главным рассадником организованного криминалитета в Европе.
До сих пор ни один из организаторов и исполнителей агрессии НАТО против Югославии не понёс заслуженного возмездия. Зато в застенках Гааги был замучен (в т.ч. путём отказа в необходимой медпомощи) руководитель страны, ставшей жертвой варварской агрессии, Слободан Милошевич.

Вечная память всем жертвам натовских агрессий!

Comments

amyatishkin
Mar. 24th, 2014 02:49 pm (UTC)
Re: Русские, сделайте хоть один приличный шаг,
В смысле сразу танковый марш на Киев?

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner