visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Евросвора опять облаяла Россию

Вчера состоялась первая часть спектакля под названием "ПАСЕ решительно осуждает".
Парламентская ассамблея Совета Европы считает, что аннексия Крыма была спровоцирована Россией. Об этом идет речь в резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", одобренной сегодня на сессии ассамблеи в Страсбурге. За проект резолюции проголосовали 154 депутата, против - 26, воздержались - 14.

Ассамблея отметила, что ни один из аргументов, использованных Российской Федерацией, не может оправдать ее действия в Крыму. Депутаты, в частности, заявили, что не было ни захвата ультраправыми центрального правительства в Киеве, ни угроз русскоязычному меньшинству в стране, в том числе, в Крыму.

В документе еще раз подчеркивается незаконность проведения так называемого референдума в Крыму 16 марта этого года, и отмечается, что в связи с этим его результаты и последующая незаконная аннексия Крыма не имеют никакой правомочности и не признаются Советом Европы. (отсюда)

Сегодня будут обсуждать лишение России права голоса в ПАСЕ. Кто-то из наших уже пригрозил в этом случае, что российская делегация покинет сессию, "но продолжит сотрудничество в рабочих группах".
Да, жиденький будет такой ответ. А слабо просто послать на хрен весь этот "Совет Европы", где нашу страну уже почти 20 лет облаивают хором всякие псы и пыльные шавки? Чего мы забыли среди этих негодяев и моральных уродов?
Взамен вполне можно было бы создать Евразийский Совет с собственной парламентской ассамблеей.

Вот уж не думал, что буду цитировать Путина, но мысль он выразил великолепно:


Кстати, вчера ПАСЕ заодно подписала Украину на гражданскую войну:
"Ассамблея строго возражает против любых мнений о федерализации Украины, поскольку это серьезно ослабило бы единство и стабильность страны", - написано в резолюции. В резолюции также приветствуется тот факт, что по выводам Консультативного комитета Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, в Украине нет угрозы правам национальных меньшинств. (отсюда)
Да кто они вообще такие, чтобы "строго возражать против любых мнений"? Возомнили себя "Четвёртым Рейхом"?
Tags: Геополитика, Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments