visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Москва ставит на Допу? Скажите мне, что это ложь!

Как утверждает украинская Лига.Новости, Россия считает, что Добкин как представитель Партии регионов должен быть допущен к переговорам, которые назначены на 17 апреля в формате ЕС-США-Украина-Россия по урегулированию украинского вопроса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российскому каналу Россия 1.
"Учитывая происходящую там неразбериху и то, что губернаторы в целом ряде регионов Юго-Востока назначены этой властью и вызывают большие вопросы у населения, наверное, оптимальным критерием на данном этапе было бы участие в президентской гонке. Участников, конечно, более двадцати, но, наверное, несколько ведущих кандидатов по рейтингам и географической привязке можно было бы определить. Вчера мы прочитали решение, которое принял руководящий орган Партии регионов, в котором они высказались за участие в таком процессе, выразили намерение делегировать туда своего кандидата М.М.Добкина и сформулировали свои содержательные предложения, включая русский язык в качестве второго государственного, бюджетную политику (они хотят, чтобы им дали больше самостоятельности в распоряжении налогами, которые они собирают на своей территории), децентрализацию в виде прямого избрания законодательных собраний и губернаторов. Там нет слова "федерализация", и никто за него не цепляется. Как раньше говорили, "главное не шашечки, а чтобы можно было ехать". Суть этих требований заключается в больших полномочиях для регионов.


Если это не наглая ложь укроСМИ, то на Смоленской реально охренели. Притащить на переговоры эту падаль означает даже не слив Юго-Востока, а просто какой-то запредельный маразм, смачный плевок в лицо всем, кто выходил на баррикады в Луганске, Донецке и шёл под пули правосеков в Харькове.

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments