visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

У хунты потекли сопли. Янукович-2

"У хунты потекли сопли", эту фразу я услышал от кого-то в ночь на 21 августа 1991 года и запомнил на всю жизнь. Таков закон жизни: вынул меч - руби, или полетит твоя голова. Как правило путчисты, не готовые идти до конца и разгонять толпы картечью, проигрывают.
Сегодня вдруг Турчинов заявил, что "не исключает проведения референдума" на предмет федерализации, хотя и уверен, что украинцы выскажутся в поддержку унитарности. Сама по себе это предельно гнилая разводка, но здесь главное момент заявления: тот самый, когда уже танки и вертолёты должны были вовсю крушить "террористов" на Юго-Востоке. Очередной сверхгрозный ультиматум оказался пшиком, хунта боится привести в исполнение собственные угрозы. Она панически боится даже словосочетания "чрезвычайное положение", под тем предлогом, что это может, видите ли, приостановить президентскую кампанию и отрицательно повлиять на легитимность выборов! У них государство разваливается, а они опасаются за судьбу избирательной кампании! Феноменально!
Я всё больше прихожу к мысли, что киевская хунта оказалась сейчас в роли Януковича и шаг за шагом повторяет все его метания и ошибки. Янукович не мог решиться на подавление майдана по тому, что его держал за яйца Запад, а хунта не может жёстко подавить Сопротивление на Юго-Востоке потому, что её держит за яйца Россия. Хунта, как и Янукович, смертельно боится брать на себя ответственность за кровь и старается выставить вперёд добровольческие отряды.
Забавно читать, какой сейчас вой стоит на промайдановских форумах и других ресурсах: там называют киевских временщиков слабаками, трусами, болтунами, предателями. Короче, набор обвинений совпадает с тем, что ещё недавно сыпались с другой стороны в адрес Януковича.
Ещё 11 апреля в посте Ахиллесова пята киевской хунты я написал, что хунте сейчас только и остаётся, что пугать людей невыполнимыми ультиматумами, да смотреть, как необратимо утекает из под их киевского контроля ситуация на Юго-Востоке.
Пришло время отплатить майданутым их собственной монетой. Теперь если и вступать в какие-то переговоры с Киевом, то только для того, чтобы под их прикрытием наносить новые удары. Пусть Добкин и Царёв обсуждают на Банковой какие-нибудь компромиссы, а армия Юго-Востока будет в это время освобождать город за городом. А когда под международным контролем подпишут "самое главное соглашение об урегулировании", бойцы Сопротивления войдут в Киев и проверят, как быстро умеют бегать Турчинов с Яценюком.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments