?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моему блогу нет ещё и полугода, а я уже слабо помню его историю. Оказывается, в самом начале давал некоторые посты не в собственный журнал, а только в сообщества.
Среди таких постов были сообщения с цветными снимками Фриды Кало, выдающейся мексиканской художницы с яркой и трагической судьбой. Не так давно о ней снят совершенно замечательный фильм "Фрида".
Оказалось, что один из постов о Фриде стал абсолютным рекордсменом по числу просмотров среди всех моих сообщений. Кроме того, он вызвал неожиданно ожесточённый спор среди читателей на тему "красавица или уродина".
Теперь, когда у журнала появилась собственная аудитория, думаю, что будет не лишним разместить и в нём самом эти замечательные снимки великой женщины и художницы.

Фрида Кало на снимке Николаса Мюррея. 1939 г.:




1938 г.


Без года:


1938 г.:




1940 г.:


Фото Мозеля Ширмера:


Неизвестный автор, кодахром, 1940 г.:

Comments

p_ta_x
Mar. 24th, 2012 11:14 am (UTC)
А я, простите, позволил себе перейти, ибо понять не могу одного. Почему вы, "судя только из сказанного" не можете понять простого.
Коммент относился ТОЛЬКО к ВНЕШНОСТИ этой дамы и НИ К ЧЕМУ ИНОМУ. И не надо тут "поднимать весь архив моих комментариев, чтобы увидев всю глубину души", тут надо просто по русски читать НАУЧИТЬСЯ, а делать из ЧУЖИХ слов интересующие ВАС выводы - РАЗУЧИТЬСЯ.

Воспринимайте слова буквально, без контекста в вашей голове. Зачастую слова совершенно с вашими восторгами не совпадают.
sergey_kuzmich
Mar. 24th, 2012 11:32 am (UTC)
Проехали, но давайте не обзываться. Внешность дамы - это просто убогое фото тех лет. Как могли снимали. (я фотограф и говорю с пониманием) Тем более это была женщина изуродованная в автокатастрофе. У меня теперь дочь так же. Художник. Инвалид на костылях. Говорит, буду как Фрида. Тоже изуродована нога и тоже теперь не в "кондиции" для мужчин. О как бывает.

p_ta_x
Mar. 24th, 2012 11:38 am (UTC)
Вы, походу, чем дальше - тем сильнее радуете!!!
При чем тут уровень фото - он был на прекрасном уровне, а вот дама была ДИКО страшной!! Вон куча фото и ни на одной она не симпатичная ни разу.

Ответьте мне, нет себе - ее мужеподобной усатой сделала катастрофа?

И не надо тут о дочери, я соболезную вашей трагедии, но к моей ЛИЧНОЙ оценке внешности Фриды Кало это НИКАК не имеет отношение. Амен

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner