visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Следим за событиями Юго-Востоке (самый полный обзор)

В настоящее время блог Полковника Кассада даёт самый полный обзор событий, происходящих на Юго-Востоке. Хроника народного сопротивления фашистским карателям. ПОД КАТОМ.

Оригинал взят у colonelcassad в Юго-Восток - Онлайн!
Возобновляем трансляцию развития гражданской войны на Юго-Востоке Украины.

http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер
http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн


10-43

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СПОНСОРОМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЕТ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ, ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТНАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ: "ПРИВЕТ КОЛОМОЙСКОМУ ИЗ ДОНБАССА" ИЛИ "ЗА ОДЕССУ!" ЦЕЛЬ АКЦИИ: ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИВАТ БАНКА, ИХ ТЕРМИНАЛОВ И БАНКОМАТОВ.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ПОСТРАДАЛО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. ПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

http://vk.com/feed?w=wall144673395_16282 - цинк

10-40
"Пожизненно влюбленная мать."

Игорь палится.

10-39
Тимошенко в Одессе.

На выборах не все так гладко, надо добавить крови в пиар-компанию.

10-34
Видео с авиацей идущей через Симферополь на Бельбек.






10-25
Ночной Мариуполь.


10-21
В Луганске оружие выдают по паспортам.

– Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок, – рассказал активист Луганской гвардии Александр.
Ранее в Луганске ополченцы вытеснили украинских военных из здания военкомата. В результате перестрелки во время штурма военкомата погиб один ополченец, еще двое получили ранения. Куда отправились военнослужащие, точно не известно. Однако, по предварительной версии, утром силовики будут отправлены самолетами в Винницу и другие западные города.
http://lifenews.ru/news/132585 - цинк (по ссылке есть видео)

10-15
Одесса 2-я мая - провокаторы с красными повязками получают инструкции от милиции.


10-12
По информ-каналам ДНР бродит текст такого содержания.

НАСЕЛЕНИЕ, ПОМОГАЙТЕ СИЛАМ САМООБОРОНЫ ! ВЫ, ВСТРЕЧАЕТЕ ПЕРВЫМИ КОЛОННЫ НАЦГВАРДИИ И ПРАВОСЕКОВ. ВСТРЕЧАЙТЕ ПРАВИЛЬНО !
Когда пенопласт опускаешь в растворитель для краски, он растворяется в считанные секунды и после этого СТАНОВИТЬСЯ НАПАЛМОМ, который очень тяжело потушить, когда он горит на колёсах БТРа, автомобиля, автобуса. Один человек брызгает из пластиковой бутылки с дырочкой этот раствор, после чего уходит в сторону, другой проходит мимо и прикуривает сигарету, а не догоревшую спичку "роняет" рядом с колесом. Обычно, когда происходит одновременное возгорание 2-3 единиц, у НАСТУПАЮЩИХ начинается паника, потушить невозможно, потому как под рукой нет огнетушителей углекислотных, водой потушить НАПАЛМ НЕВОЗМОЖНО! Это ПОЛНЫЙ СРЫВ НАСТУПЛЕНИЯ. Без техники, бойцы нацгвардии идти в бой ЗАБЗДЯТ ! Они становятся уязвимы!

09-50
Опросник для карателей где уточняется психологическая готовность стрелять в безоружных женщин.




09-49
Обзор http://vk.com/feed?w=wall-59006903_5918 ночных событий от Стрелкова.

09-47
Обращение самообороны Николаева. Вооружайтесь!


09-42
Фото вчерашних событий в Краматорске.























http://top.rbc.ru/photoreport/04/05/2014/921786/11.shtml - цинк

09-34
Вчера над Севастополем.




09-33
В Краматорске по поступающим сообщениям, ополченцы контролируют лишь ряд зданий в центре города, часть групп еще со вчера перешла к партизанской тактике.

09-31


09-29

Радикалы в Краматорске расстреляли юную медсестру и троих ее друзей От полученных ранений 21-летняя Юлия Изотова скончалась на месте.

Девушка вместе со своими друзьями отъехала от блокпоста в Краматорске около километра, как их машину расстреляли. Юля и еще трое молодых людей погибли на месте.
- Я невестке позвонила, и сказала, что бы они Юльку никуда не отпускали, что бы она с ними была, но так распорядились обстоятельства, что ее какие-то ее друзья - знакомые, они решили подвести мальчика на Станкострой, ехала эта машина, а на встречу БТР, - рассказала тетя погибшей.
Она также рассказала, что всю свою жизнь 21-летняя красавица хотела помогать людям, именно по-этому она отправилась в медучилище, а потом около трех месяцев работала санитаркой на блокпостах, оказывая первую помощь раненым ополченцам.- Девочка только закончила медучилище, она устроилась медсестрой отзывчивая, она ангел, просто ангел, у нее и парня то толком не было очень добрая, отзывчивая, - рассазала женщина.


09-27
Еще одно видео о захвате СБУ в Донецке.


09-21
Риторический вопрос Игоря Розовского.

Игорь, этот мир гнилой и полон разного дерьма, просто вы это не до конца понимали. 2 мая вы это увидели.

09-17
По радиоканалам на Юго-Востоке призывают не гасить и прекратить платежи по кредитам в ПриватБанке,в связи с военным положением, ссылаясь на форс-мажор.
Мол пусть через год приходят,тогда подумаем платить по кредиту или нет.

09-12
Убитая фашистами в Краматорске медсестра Юлия Изотова.


09-08
Оружие из Луганского военкомата передано под ответственное хранение сотрудникам "Беркута" участвовавшим в штурме здания.

09-02
Захват Донецкого СБУ.




08-53

Об организации кровавого побоища в Одессе http://ur-2222.livejournal.com/2142182.html

08-41

Еще раз уточняю, автобусы и троллейбусы в Краматорске подожгли не ополченцы и даже не каратели, а местные правосеки.

08-40
О захвате здания СБУ в Донецке.


08-38
Ночная Константиновка


08-36
Ночной Мариуполь


08-35
О ситуации в ночном Луганске.


08-32
О ситуации в воинской части 3035


08-29
Американский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.

Так называемую антитеррористическую операцию украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне.

"Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны", — пишет Уэлш.
По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний.
"Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря – народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся, и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день", — признает автор статьи.
Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам.
"Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы, и при этом не имеют понятия, как их решить", — пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".

http://consortiumnews.com/2014/05/03/a-peoples-war-in-east-ukraine/ - цинк

08-26
Пожар офиса ПриватБанка в Мариуполе.


08-24
Блокпосты недалеко от границы с Белоруссией.




08-21


08-14
Наталья Поклонская о вчерашней попытки радикалов из Меджлиса устроить провокацию на Перекопе.


08-12
В Москве так же прошла траурная акция в память о погибших Одесской Хатыни.








08-08
Забаненный редакцией ЖЖ Лев Вершинин сейчас пишет вот здесь http://da-dzi.livejournal.com/
Так что если кто не знал, то читать можно там, до решения вопросов с Конфликтной комиссией.

08-06
Карта горячих точек на час ночи.


08-04
В захваченном офисе олигарха Таруты.


















08-00
В Израиле, в Тель-Авиве прошла акция в память о жертвах украинских фашистов.

https://www.youtube.com/watch?v=YL0tPFbh7ok#t=31 - про акцию

07-56
Хунта конечно понимает, что кровавой бойни в Одессе ей уже теперь не простят, поэтому всячески пытается избежать ответственность за кровавую бойню 2 мая.
Например, пытаются утверждать, что одесситы сами себя подожгли. Но у нас все ходы записаны.













07-53
Рекламный слоган от жителей Мариуполя.

"Посети с акцией центральный офис в Днепропетровске и получи шанс выиграть автомобиль. Выдача призов в Луганском и Донецком СБУ".

07-50
Мариуполь. Догорающее отделение Приватбанка.


07-48
Видео с захваченным в плен советником Парубия Якубовичем.


07-44

В Луганске с вечера продолжается запись добровольцев из жителей Луганска и других городов Луганской области, которые хотят вступить в армию Юго-Востока.
Мне вчера тоже звонили из одного города в Луганской области и интересовались, как группе мужчин с оружием, можно проехать в Луганск и к кому обращаться, чтобы вступить в армию.
Вечером, после истечение сроков ультиматума Болотова, было уже более 2 тыс. записавшихся. По информации, в захваченном здании Луганского СБУ (еще надо проверять!) было стволов на 10 000 человек.

07-41
Гимн ДНР

Оказывается есть и такой.

07-38
Все задержанные повстанцами Юго-Востока поразительно меняют тон и начинают говорить ласково, с пониманием. Это относится ко всем, кого задерживали. Подполковник, задержанный под Артемовском, был первым. Он стал виновато рассказывать, что он учился в Сумской области в русской школе. Правосек, задержанный после Пасхальной бойни под Славянском виновато сказал, что он теперь понял, где настоящая революция и выкрикнул на камеру — Помогите! Ирма Крат сразу поняла людей Донбасса и сказала, что вот они герои — люди действительно стоят за свою землю. Советник СНБО тоже все сразу понял. Не было пока ни одного, который бы держался как убежденный враг, не желающий понимать врага. Это также относится к тем из нас, кто пообщавшись с парой львовян на заработках в России приходит к убеждению, что эти люди "нас понимают". Просто попав в плен эти люди быстро включают гастарбайтера. И все.
http://vk.com/feed?w=wall6947223_2885 - цинк

07-33
В Мариуполе сожгли отделение Приватбанка.
Еще одна разница между фашистами и жителями Юго-Востока - у нас жгут банки и банкоматы, а фашисты жгут людей.


Мариуполь. Ночь с 3 на 4 мая. Фашисты пытались захватить город.

07-32
Спрашивают насчет военкомата в Луганске.
Брали еще вчера
В ночь с 3 на 4 мая 2014 во время взятия под контроль ополченцев областного военкомата в Луганске произошла перестрелка. В военкомате находились вооруженные бойцы национальной гвардии (предположительно из Винници). После не продолжительной перестрелки, национальная гвардия сдала оружие, которое было погружено в машины и вывезено. В 1-20 ночи безоружные бойцы национальной гвардии были вывезены с территории областного военкомата, а здание перешло под контроль ополченцев Луганска. Есть не проверенная информация о трех раненных входе перестрелки, которых забрала скорая помощь.
http://www.voicesevas.ru/maps/konflikt/vooruzhennyi/vo-vremja-vzjatija-pod-kontrol-opolchenc.html

07-29
Солдат хунты жалуется, что его коллегу убили ополченцы под Славянском.

Жалко примерно так же, как если бы какая-нибудь фрау в Гамбурге жаловалась бы, что ее Ганса убили под Смоленском.

07-26
По неподтвержденной информации, счет перешедших вчера под контроль ДНР и ЛНР стволов идет на сотни.
В самое ближайшее время количество вооруженных людей на Юго-Востоке должно реско возрасти.

07-23
Визит дончан в офис олигарха Таруты.


07-20
Интервью с Долговым об Одесской Хатыни.


Вводная.
Несмотря на убитых и раненных, которых со 2-мая было уже немало, карательная операция хунты уже буксует - за 2 дня кровопролития, хунте не удалось взять стратегически значимых городов и даже небольшие Краматорск и Славянск вызывают огромные проблемы. Про то, чтобы взять Донецк и Луганск похоже речь даже не идет. Там продолжилось распространение народной власти, занимаются административные здания, захватываются оружейные комнаты, разоружается милиция и даже "национальная гвардия". Реальная власть хунты продолжает схлопываться, кровавая бойня в Одессе по всей видимости станет последней соломинкой которая переломет хребет украинскому верблюду.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-04-05-2014-.html - из трансляции на 02-00 по МСК


Вокруг Славянска.


Ночной Славянск.


Стрельба в Мариуполе.


Tags: Сопротивление, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment