?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая подборка цветных фотографий, сделанных в Москве 1966 года разными иностранцами.

Яблочки у  Белорусского:



У станции метро Белорусская:


Там же:

Киоски:

Книжный развал. Место не узнаю:


Советская площадь:


По-моему, это у Новодевичьего кладбища:


В Новодевичьем монастыре:


Около Новодевичьего:


Коломенское, Вознесенская церковь 1533 г. (построена в честь рождения Ивана IV):


Самое красивое метро в мире:


Никольская церковь в Хамовниках:

Остатки старой застройки у Киевского вокзала (слева):

В баптистском храме:

Там же:


В ГУМе:


Площадка у МГУ:

Comments

puritan_n
Mar. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
Да, Путин не имеет прозападной позиции. Однако разрешил натовским самолётам летать над Россией в Афганистан? Разрешил. Собирается строить перевалочную базу для натовских войск в Ульяновске? Собирается. А когда наших спортсменов на олимпиадах иностранных унижали по полной, он даже не пискнул. Когда эстонцы памятник нашим воинам переносили - даже не чирикнул. Когда Дженерал Моторс показала ему хер с покупкой Опеля - утёрся. И когда Норвегия заломила себе морские территории России - не чвакнул. Когда Грузия напала на Южную Осетию - он только после Медведева что-то там промямлил непонятное, не проявлял свой гонор, как в борьбе с террористами. Когда... Да можно много чего ещё вспоминать, список большой.
Хочу так же напомнить, что национализм в России начал голову поднимать именно при Путине. Русских убивают в Москве и других городах - путинские суды и милиция убийц отпускают - это явный признак сплочения нации под эгидой Путина.
И именно при Путине продолжается разорение страны - вместо заводов и фабрик возводятся торгово-развлекательные центры. На фоне катастрофы Як-42 под Ярославлем мы узнали, что завод по производству этих самолётов был уничтожен - именно при Путине. Только слепой и недальновидный человек может думать, что Путин там чего-то создаёт, развивает, объединяет. Путин душит нашу экономику, а, вместе с ней, и независимость страны методами, о которых я сказал выше.
Вы напрямую ассоциируете Путина с подъёмом России, но это неправда. Путин много сделал для её развала и удушения, а не для подъёма и развития. И продолжает делать. Теперь удушение экономики объясняется возросшими расходами на оборонку. Что дальше придумает вашингтонский обком, под дудку коего пляшет Путин?
ex_alexeyuf
Mar. 12th, 2012 09:52 pm (UTC)
Да, а кого на данный момент выбирать было? Дылду, Фантомаса иль Клоуна с Шепелявым?
Они-то явно не допустят никого, вы в этом уверены?
Дженерал Моторс - эту фирму спросить, что она в 1990 годы пыталась делать в Автовазе, с бандитами солидарничала, когда Ельцин горькую пил вовсю.
Про унижение спортсменов на Олимпиадах я не слышал, а вот про разруху в 90-ых на детских площадках спортивных не только слышал, но и видел...
Эстония, Литва и Латвия - пусть они делают, что хотят, это были всю жизнь свою рыбаки и предатели, хрен с ними вообще. Сносят они потому, что там уже базы НАТО вовсю стоят, а стоят они там не по воле Путина.
Национализма в Москве нет, есть жидовствующие "русские" националисты, паяцы руководимые из синагоги, вы про них? Крылов, что ле с Демушкиным националисты? Да им для начала штаны снять, чтобы понять у кого залупа (простите) висит ниже кожи, а уж потом вписывать в националисты. Так что давайте на тему "русского" национализма с еврейским оттенком и запахом грязной мацы не будем разглагольствовать.
Или кто там у нас главный русофил из команды Прохорова? Ройзман? Не смешите мои каблуки.
А вот Ромодановский, опять-таки с не русской фамилией, который сидит и стрижет через ЖЭКи оброки с оккупантов заполонивших Москву - в ФМС эти да стригут будьте любезны, тут претензии можно предъявить и Путину в том числе, но и народ, который пассивен при виде Познера срущего на гоев и Россию потоки гавна, однако не подъехали и не плюнули в харю, так что пассивность русского народа это плюс врагам, а не минус Путину и не нужно здесь смешивать это. Путин вам не должен вправлять член в унитаз или делать запрет на чаевые оккупантам, которые вы даете на бензоколонках., а потом орете на каждом шагу - "ах, понаехало!"
И потом, если уж вы такой оппозиционер против Путина, подскажите кого вы видите на посту президента?
Еврея-вора Прохорова? Не будет никогда еврей президентом России, Фантомас-Зюганов? Из-за которого в том числе развалилась могучая держава СССР? Из-за таких как он и который впоследствии всю компартию скомпрометировал Еврей клоун Жириновский? Ну кгбэшная петрушка до сих пор сидит крепко. Пару евреев расстрелял бы для отстрастки, дальше что, да ничего. Ну Миронов, а что Миронов - да ничего.
Ваше предложение каково?
Вот когда придет лидер харизматический и волевой, который стукнет по столу и разгонит всю п****атию начиная с баламутов и врагов в виде обществ "Автомобилистов" и заканчивая врагами типа Удальцова, вот тогда начнется построение сильной и справедливой державы.
А так - спасибо Путину говорите, что на границе Тверской и Псковской областей не стоит негр из Огайо и не несет вахту, как в 1943 году какой-нибудь Ганс из команды СС.
А вы говорите Путин. И еще - скажите кто?
puritan_n
Mar. 13th, 2012 01:55 am (UTC)
На тот момент выбирать надо было Зюганова - единственный кандидат, пытавшийся говорить по делу, хотя и не без впадения в популизм. Но у других всё было ещё хуже.
Дженерал Моторз на АвтоВАЗе в 90-х? Честно говоря, ничего об этом не слышал. А вот про братков, захлестнувших предприятие - приходилось. Даже передача была на эту тему. Знакомый один в то время купил десяику - пришлось кинуть сверху туеву хучу бабла.
Ничего не слышал про унижение российских спортсменов на олимпиадах? Да ну?!! Громкие скандалы были с откровенным засуживанием наших спортсменов. Один Немов чего стоит - даже зрители возмутились, когда судьи выставили ему откровенно заниженные оценки, минут десять зал стоял, не давал выступать американцу, который. хоть и выступил заметно слабее, но стал победителем этой грязной афинской олимпиады. Этого нельзя не знать, признайтесь, что просто агитируете за Путина, у которого сплошные провалы в его деятельности - про дело этой дуры Чапмен уж и не говорю. Чтобы отвести позор неудачника Путина, и был придуман некий Потеев, якобы сдавший эту "группу".
Что там несёт Познер - это сугубо его личное дело. Я не припомню ничего такого, да и мало его смотрю, честно говоря, не берусь судить. А вот как именно Зюганов "развалил" СССР - это уже интересно. Я помню, что раскол начался, когда уже видно было, куда тащит страну Горбачёв под мудрым и чутким присмотром вашингтонского обкома.
Я - один из тех, кто никогда не будет орать "понаехало", потому что вижу, что Москве нужна свежая кровь, нынешняя (и не только московская, но и подмосковная) изрядно застоялась и начала откровенно подгнивать. А то, что Путин сначала растранжиривает бюджет на социалку, на всякие олимпиады и мундиали (при этом деньги откровенно разворовываются), а потом взвинчивает налоги на бизнес - это уже не только я вижу, это все видят. Надо быть совершенно слепым, чтобы этого не видеть. Или откровенно предвзятым, конечно же, за хорошие отступные.
Да, конечно, Путин постарался максимально зачистить политический олимп от конкурентов, поэтому на посту президента я вижу только Зюганова, я уже сказал, почему. Хотя не все его тезисы разделяю, но он - единственная реальная оппозиция ныне действующей власти. Мирная оппозиция.
На счёт негра на границе областей - скоро он будет стоять в центре европейской части России - в Ульяновской области. И спасибо тому же Путину за это. Кто мне скажет: каким образом НАТО собирается летать через эту базу в Афганистан? Это же будет крюк в несколько тысяч километров. И для Афганистана ли делается эта база? Не для полётов ли в Иран и Сирию? А ведь Путин изображает из себя миротворца в отношении этих стран. Опять врёт?
И напоследок повторюсь: если бы Путин не зачищал политический олимп, у нас была бы возможность выбора из реальных претендентов. Если бы Путин пошёл по пути развития страны, её экономики, прав и свобод, то выборы его на третий срок стали бы фактически делом чисто условным, его бы и так внесли в Кремль. Но Путин избрал другой путь - путь угнетения и уничтожения. И стоит ли теперь удивляться волнениям на Руси? При советской власти предприятия и заводы строились, обеспечивая стране реальную независимость от Запада, при Ельцине и Путине они только уничтожаются, а если и создаются, то - иностранные, т.е., независимее мы не становимся, а как раз наоборот. Иностранцы могут запросто прекратить работу этих предприятий - и всё. А потом американцы заблокируют наши валютные счета, и мы не сможем купить запчасти к станкам, работающим на оборонку. И нет у нас никакой "сильной" армии, ибо современная армия - это, в первую очередь, современное вооружение, которое выпускается на современном оборудовании, которое Россия полностью закупает за бугром, потому как своего не производит. И при Путине производить не будет. Поэтому я - сторонник Зюганова (хотя и не состою в КПРФ), по крайней мере, на данном этапе.
Хотя за одно мы таки должны сказать ВВП "спасибо": если бы не Путин, то мы бы не видели огрехи и общее несовершенство нашей политической системы. Он ими воспользовался - и мы их увидели. И знаем, что и как у нас надо менять. Вот за это ему - реальное "Спасибо".
ex_alexeyuf
Mar. 13th, 2012 05:34 am (UTC)
Вы про Автоваз не слышали с GM, а я работал там....А вот меня лично очень интересует, что несет Познер, а несет он антироссийскую и антирусскую риторику, которая сквозит в каждой передачи и если бы это было сугубо его личное дело, то лучше бы, чтобы он это дело, обсуждал у себя на кухне или на крайний случай в синагоге, но никак по телеканалу федерального значения, где новости про Израиль передаются с такой же частотой, как ходит метро по ветке Сокольническая. Это к вопросу о неприкрытом сионизме на российском телевидении. Это так вам для понимания процесса я говорю, а не про какое-то там унижение отдельно взятого недалекого спорстмена, которое вообще имеет отношение к Путину такое же, как Познер к гоям.
Раскол начался с полумного Хрущева, который сделал 26 съезд, отдал Украине Крым, ну там продолжать можно до бесконечности...Горбачев это бабочка, заложенная в туалете Хрущевым, к тому времени аппарат ЦК КПСС сгнил и развал страны был неизбежен...Впрочем мы с вами по 22 кругу одно и тоже обсуждаем.
Мы поняли друг друга и точку зрения каждого - это важно.
За сим отклоняюсь, так как в дальнейшем диалоге не смогу с вами быть.
Спасибо за внимание!
puritan_n
Mar. 13th, 2012 09:33 am (UTC)
На счёт тех, кто лается на страну. Здесь я подхожу с принципом: собака лает - ветер носит. И если Познер говорит что-то не очень хорошее, то это даже хорошо: проверка крепости веры - вещь полезная. Слаба вера, урок не усвоен - опять наступишь на те же грабли. Искушения на то и существуют, чтобы закалять характер.
А с Хрущёва начался не раскол, а развал, который несколько притормозился в эпоху Брежнева. Но ведь не при Брежневе СССР развалился, а задолго после него, через 9 лет после смерти.
ex_alexeyuf
Apr. 21st, 2012 11:17 pm (UTC)
Смените аватар на магендавид и вы вместе с познером будете плакать про гоев.
puritan_n
Apr. 24th, 2012 06:21 am (UTC)
Вам понравилось? Мне тоже нравится мой аватар.
ex_alexeyuf
Apr. 27th, 2012 09:51 pm (UTC)
Нет не понравился, теперь он похож на газ.
puritan_n
May. 4th, 2012 01:32 am (UTC)
На какой газ?

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner