visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Капитуляция

14 мая 2014 | 15:30
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня назвал "меньшим злом" голосование, намеченное на 25-е мая.

Ранее страны Запада предупредили Москву, что если по каким-то причинам украинские выборы не состоятся, то Россию ждет новая волна еще более серьезных санкций.
(источник)

Российское руководство буквально на глазах начинает прогибаться под Запад. Любые даже намёки на возможность признания со стороны Москвы фарса под названием "выборы 25 мая" являются проявлением беспринципности и не могут быть оправданы никакими соображениями дипломатической целесообразности или "военной хитростью". Очевидно, что на данном этапе Россия терпит поражение в борьбе с Америкой за "украинское наследство", но это не повод демонстрировать капитулянтство в такой явной форме. Ибо можно потерять едва-едва заработанное доверие собственных граждан и борющихся за Воссоединение соотечественников.
Пока Россия не признаёт власть в Киеве, у неё развязаны руки делать всё что угодно на территории Украины, как бы не возмущались по этому поводу наши враги. Признав американскую марионетку Порошенко легитимным президентом Украины, Москва сразу поставит крест на проекте Новороссии и затруднит сама себе возможности защиты суверенных республик Донбасса.
Да, как говорится, чудес не бывает. Если наши олигархи и коррумпированные чиновники предпочитают вить свои гнёздышки и хранить капиталы на Западе, а не наоборот, то позиция России при данном положении дел была заведомо проигрышной. Я ещё удивляюсь, как Запад расщедрился заплатить ей отступное в виде Крыма. Могли бы вообще оставить с носом. Но видно побоялись пережать пружину.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →