visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Корейская война на Украине?

Донецкие ополченцы поставили перед украинскими военными ультиматум: за 24 часа им необходимо освободить блокпосты, иначе в ход пойдет сила. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя командира народного ополчения Донбасса Сергея Здрилюка.
То, что это не пустая угроза, намекают фото и видео результатов разгрома украинской колонны у Краматорска 13 мая.
Война идёт, но что же всё-таки это за война? Хотя большинство читателей ЖЖ согласны с тем, что на Украине началась гражданская война, есть немало убедительных высказываний иного характера. Например, что это освободительная война со стороны народа Донбасса. И с этим тоже трудно не согласится. На мой взгляд, безусловное наличие элементов гражданской и национально-освободительной войны в нынешнем вооруженном противостоянии в Донбассе всё же не определяет её главного геополитического содержания: это опосредованная война между США и Россией. По-сути, прямое продолжение таких же опосредованных войн, которые вели США и СССР в Корее и во Вьетнаме. Там ведь тоже присутствовали элементы гражданской и национально-освободительной войн, но в мировую историю эти конфликты вошли под названием "Корейская война" и "Вьетнамская война", поскольку их характер был слишком сложным и многоплановым, чтобы можно было ограничиться одним определением.
Если проводить аналогии с Корейской  войной, то сейчас ситуация весьма похожа на конец 1950 года, когда остатки разбитой армии КНДР были оттеснены к китайской границе. Потом хлынут сотни тысяч китайских добровольцев и уже американцам придётся драпать далеко на Юг. В конечном итоге линия фронта стабилизируется в районе 38-й параллели.
Конечно, против ополчения Донбасса сейчас воюет не регулярная армия США и их союзников, а всякий сброд под началом американских наёмников-инструкторов, но ведь и современная Россия уже не тот могучий СССР, который прикрывал корейское небо своими МИГами.
По логике вещей, у Донбасса есть только два пути избавиться от военных действий на своей территории: встать на колени перед марионеточной киевской хунтой или погнать её банды далеко на запад. Инициатива начала этой войны принадлежит американцам и они сядут за стол мирных переговоров только под угрозой потери Киева, не раньше. Американскую экспансию на Украине остановит только военное поражение.

Так что народной армии Донбасса не остаётся ничего другого, как уничтожать живую силу и технику противника, чем они уже вполне успешно и занимаются.
Kram2
Tags: Донбасс борется, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments