?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, предательская позиция официальной Москвы становится всё более очевидной.

Оригинал взят у holmogor в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014г.

В общем после нового отчета Стрелкова мои ощущения от ситуации сложились в цельный паззл. Который я и изложу, оговорившись что тут никаких инсайдов и все чисто на кофейной гуще.

Очень похоже на то, что в апреле ситуация развивалась в сторону ввода войск. А потом по каким-то причинам сказали стоп - струсили ли, решили уйти от санкций, китайцы не поддержали, интриги в Кремле друг против друга. Да все что угодно может быть.

Все бы тихо слили, но тут случилась Одесса. И слив стал потерей лица такого масштаба, что попросту невозможен. Вперед решили не идти. Назад пути нет. Вся логистика просчитана до начала мая. И вот начинаются странные необъяснимые телодвижения. Скажем тот же Ахметов. Он гранд, он бы еще согласился быть российским олигархом, но платить налоги какой-то непризнанной ДНР... Да за кого вы его держите?

Выходов из этой ситуации ровно три:

1. Вернуться к первоначальному плану и вопрос все же решить.

2. Тихо отползти воспользовавшись выборами 25 мая и сделав вид что договорились с Порошенко. Потом долго срывать зло, позор и упавший рейтинг здесь на патриотах.

3. Начать всерьез обустраивать две суверенных республики объединив их в Новороссию и расширять зону их контроля. Делать это решительно и конкретно.

Какой план в итоге сыграет - сказать не берусь. Стрелков явно еще надеется на первый, хотя на деле ему пора становиться Вашингтоном и создавать армию которая сможет наступать. Насколько это реально при нынешнем уровне трусливого несотрудничества Москвы, боящейся даже спецопераций и больше всего боящейся начала добровольческого движения - это, конечно, вопрос. Но стоит хотя бы попытаться.


Оригинал взят у summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014г.

"Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.
Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).
Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.
Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.
Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.
Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.
Сегодня над городом на низкой высоте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.
На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.
А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.
Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается."

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
mihajlopotapych
May. 21st, 2014 04:07 am (UTC)
Ох, у меня такое ощущение уже давно...

Зато вокруг столько версий о том, что должен представлять собой очередной гениальный план Путина... Сплошное дежавю :)
belparus
May. 21st, 2014 04:24 am (UTC)
я согласен со Стрелковым, а почему местное население считает, что русская армия должна их спасать, а сами будут сидеть дома.. вы что ребята, это впервую очередь нужно местным, а не россия должна все делать за свой счет, и еще нет гарантии, как вы там потом будете к нам относится. Крым быстрее сам поднялся, и все тихо без жертв сделали., что не было в Донецке и Луганске... народ долго реагировал, да и дальше также... что порой сам понимаешь, что фашизм укропов опасен, но спасать местное население-которое само неактивно-как то неразумно и глупо...а ведь америкосы и укропы прямо нас толкают на это.... чтобы во всем обвинить как всегда русских..
visualhistory
May. 21st, 2014 04:33 am (UTC)
А почему Красная Армия должна была освобождать Харьков, Одессу и Киев в 1943-44, если они сами "не поднялись"?
(no subject) - slyfox78rus - May. 21st, 2014 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belparus - May. 21st, 2014 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - slyfox78rus - May. 21st, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - partisan_p - May. 21st, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - slyfox78rus - May. 21st, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - suka_san - May. 21st, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - partisan_p - May. 21st, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
vasilkatz
May. 22nd, 2014 07:09 am (UTC)
пока что русские всех в мире убедили что переворот в Украине сделали американцы. или нет ? сами американцы об этом не знали. а украинцу все равно на какого олигарха пахать - русского или американского. его ситуация никак не улучшится. читаю ликование русских по поводу дешевого отдыха в русском Крыму и балдею. а что в украинский Крым им было запрещено ездить? нет. но ездили в распиареную Турцию.
coldnews
May. 21st, 2014 05:57 am (UTC)
Провокация с большой буквы!!!!!! В.В. Путин никогда не говорил, о вводе войск в ДНР И ЛНР, но право ввести войска, в случае ухудшения ситуации в Украину у него есть, одобрено СБ РФ, про ДНР и ЛНР на СБ РФ ничего сказано не было, но это не исключает, ни военную, ни гуманитарную помощь как Украине так и ДНР И ЛНР, так же, как и помощь в установлении государственности вновь образованных республик. Вообще, считаю данного автора holmogor не компетентным, а что ещё более прискорбно, провокатором. Россия за мирное решение проблемы ЮГО-ВОСТОКА, итоги референдума 11 мая, никто не имеет морального права игнорировать.

Edited at 2014-05-21 06:04 am (UTC)
gordeich74
May. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
"но право ввести войска... у него есть, одобрено СБ РФ"
- Интересно, а что бы вы сказали, если бы в аналогичной ситуации американцы бы рассуждали: "Но право ввести войска у Обамы есть - Сенат и Конгресс одобрили"?
spupper
May. 21st, 2014 07:16 am (UTC)
Да нормально, они всегда так и делают.
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
coldnews
May. 21st, 2014 07:44 am (UTC)
Там так и есть, одобрил сенат Обама вводит.
gordeich74
May. 21st, 2014 07:18 am (UTC)
Когда я говорил во время крымских событий, что Москва при желании может отыграть всё обратно - мне говорили: "Как вы себе это представляете? Это совершенно невозможно!"
Теперь Владимир Владимирович сам вам покажет, как в такой ситуации это возможно.

Другое дело, я не думал, что в планах Запада переход Крыма в Россию.

И кстати, как мне кажется, всё изменилось именно после Одессы. Путин хотел поддерживать на Украине такой очаг нестабильности. А тут такая провокация, которая ставит вопрос - или/или. И он понял, что уступка Западом Крыма, недвусмысленные намёки Обамы, что в случае чего, он не будет вводить НАТОвские войска на Украину - Запад заманивает его в ловушку. Вот тогда он решил дать обратный ход - и референдум попросил отложить (ДНР подумал, что шутка), и бородатого волшебника на помощь в его проведении не прислал (ДНР намёка не понял), результаты принял к сведению и тут же призвал к диалогу Донецка с Киевом, в том числе при посредничестве ОБСЕ.
v_lechenko
May. 21st, 2014 07:34 am (UTC)
Поясните вашу мысль? Допустим Путин вводи войска - что дальше -несуны демократии лктят бомбить Москву отключив резолюцией конгресса "Тополя"?
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
coldnews
May. 21st, 2014 07:47 am (UTC)
Уважаемый,Вы в России живете?
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - coldnews - May. 21st, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - coldnews - May. 21st, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - coldnews - May. 21st, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - May. 21st, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coldnews - May. 26th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - May. 26th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coldnews - May. 30th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Jun. 2nd, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
shurikk77
May. 21st, 2014 07:37 am (UTC)
Ну, хорошо, ввели войска (кстати, до границ какой области?) и получили по результатам территорию с недовольными гражданами (поверьте, не все хотят в Россию - многие хотят в СССР) и кучей банд, санкции (нет, даже САНКЦИИ), изоляцию и полную невозможность принять участие в международной политике...
partisan_p
May. 21st, 2014 08:52 am (UTC)
кагбэ в межвоенку было сильно хуже и ничего.

\\и полную невозможность принять участие в международной политике...

да ну? А вот последнее время не особо афишируясь Китай к Вьетнаму войска то стягивает, так что есть мнение что скоро услуги России как посредника понадобятся настолько что готовы будут не только Донбасс- даже десант на Киев простить и проглотить.
coldnews
May. 21st, 2014 07:55 am (UTC)
Для особо одаренных, пишу ещё раз, Россия за мирное решение конфликта между Украиной и ДНР И ЛНР. Итоги референдума 11 мая никто не отменит, решить мирно, за столом переговоров, признание независимости от Украины ДНР И ЛНР , это задача должна быть у всего мирового сообщества. Какие тут слова не понятны адекватным читателям, я не понимаю. Ну, а проплаченым активистам Киевской хунты и так ясно.

Edited at 2014-05-21 07:56 am (UTC)
ledy_lisichka
May. 21st, 2014 08:42 am (UTC)
вот у меня есть френды, проживающие в горячих точках Донбасса.
двое из них ополченцев считают бандитами ..
я всех не опрашивала, но отношение жителей местных неоднородное к событиям.
а Вы говорите, войска вводить.
или там присоединить республики ..
у этих республик пока ещё нет власти реальной на местах, лишь декларации о намерениях.
как их присоединять ?
и тогда это что получится, на уже российских территориях войска и бандформирования украинские будут и с ними придётся воевать ? то есть, стрелять в украинских срочников ?
и как же тогда освобождение юго-востока армией юго-востока ? опять нестыковка, ибо стоит только присоединить эти республики, как и армия стрелковцев станет сразу же российским подразделением, это как ?
потом мне непонятен формат государственности этих республик, поскольку они периодически делают заявки на социализм, то есть, иной госстрой, чем в России.
вопросов больше чем ответов ..
непонятно, что там с Губаревым и его супругой, как-то резко вне инфополя они оказались.
то есть, их типа отодвинули от руля ДНР ?

пассивно наблюдать как убивают пушками физически и нравственно жителей Краматорска и Славянска очень тяжело, это да ..
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner