visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

В огненном кольце

Мы каждый день слушаем и читаем информацию о боях на Донбассе, в которой мелькают названия разных городов, но наиболее наглядное представление о военном положении Новороссии дают карты подобные этой (на 6 июля, после оставления Славянска, Краматорска и Артёмовска):

Огненное кольцо.jpg

Видно, что чересполосица начала гражданской войны обретает всё больше чёткие линии фронтов. И что территория подконтрольная Новороссии сжалась примерно до трети площади бывших Донецкой и Луганской областей, даже меньше. Мариуполь, ещё недавно голосовавший на референдуме за суверенитет ДНР, теперь уже в глубоком тылу войск фашистской хунты. С Юга и Востока словно щупальце спрута протянулась полоса, отделяющая Новороссию от границы с Россией. До полного окружения нацистам осталось пройти совсем немного, если только ополченцы не соберут бронированный кулак и не отрубят это щупальца у основания. Тогда уже нацистские боевики окажутся в котле и им придётся драпать в Россию, бросая оружие, как это недавно делали пограничники.
Эта карта хоть и наглядно отражает недавние успехи военной хунты, но всё же она обманчива. На временно оккупированной фашистами территории Новороссии теперь каждый день рвутся мосты и кто-то палит в спину карателям из "зелёнки".
Tags: Донбасс борется, Карты, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments