?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот довольно точно holmogor подвёл итоги российской политики последних месяцев. Даю здесь только резолютивную часть:

На середину марта месяца, когда все ждали расширенного ввода войск на Восточную Украину мы имели:

"1. Нелегитимную анархическую власть в Киеве.
2. Полностью небоеспособную армию Украины.
3. Общество Украины, расколотое 50/50 и выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса.
4. Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение, что Россия задала новый формат международной политики под который многие недовольные гегемонизмом США страны готовы были подстроиться.
5. Ясную идеологию, укреплявшую чувство нашей правоты - антифашизм, идею национального воссоединения, консерватизм, гуманизм и идею защиты наших братьев.
6. Массу предлогов для того, чтобы выступить миротворцами."

Итог политики "невмешательства" на сегодня:

"1. На Украине есть официально признанный нами президент. Этот президент враг и лжец, неоднократно нарушивший данные нашему президенту обещания. Это легитимная международно признанная власть Украины.
2. Армия Украины обрела достаточную боеспособность, чтобы воевать с едва поддерживаемыми нами повстанцами и чтобы инициировать атаку на Крым. Она хотя и не сможет, оказать эффективное сопротивление армии РФ, но продержится достаточно долго, чтобы успеть вызвать международный кипишь.
3. Очаги пророссийского русского сопротивления на Украине подавлены силой везде, кроме зоны восстания. Лидеры уничтожены и арестованы. Легальная пророссийская деятельность невозможна. Население за 4 месяца превратилось в зомби, причем нейтралы и даже часть наших сторонников конформистски переориентировались на орущее большинство. Регионы Новороссии на примере разрушенного, изгнанного и убитого Донбасса убедились в том, что будет с ними, если они посмеют восстать.
4. Запад нашел ниточки за которые можно дергать российскую внешнюю политику, консолидировал 5 колонну в российских элитах, разработал пакеты антироссийских мер. Потенциальные союзники России убедились в её слабости, трусости и их готовность поддержать нас снизилась.
5. Наша идеология разрушена месяцами камлания про "недопустимость национализма", "химеру русского мира", "шахтеры не воюют", "главное не поддаваться на провокации", "если их бомбят это их проблемы" и прочей кургиняно-стариковщины.Посыл "русские своих не бросают" полностью стерт тем, что бросили.
6. Чувство моральной правоты в международном контексте - "русские защищают свой народ и свои интересы от ведущей негуманную войну Украины" вытеснено визгом "Путин сбил самолет и убил детей". Еще неделю назад мы могли достаточно оправданно выступать как миротворцы. Доневводились до того, что этой позиции нас провокацией с боингом лишили."

Горькая правда о результатах трусливой и предательской политики...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
al_lex_ey
Jul. 20th, 2014 06:01 pm (UTC)
Да, мысли очевидные и доступные любому взрослому человеку. И сценарий так и шел по первому варианту до переломного момента - бунта Януковича. Я так понимаю, его хотели в марте-апреле вводить на Донбасс и оттуда уже активно строить Новороссию. Он и сам проговорился, и потом вбросы были в сеть, плакаты по Донбассу. Готовили общественное мнение.

Но, видимо, заупрямился, забоялся, а может, просто не смог при всем желании.

И все. Плана Б не оказалось. Референдума активно и однозначно не поддержали, вяло признали Порошенко. Упустили инициативу.


visualhistory
Jul. 20th, 2014 06:04 pm (UTC)
Ну, можно было и без Януковича, раз Чуркин в СовБезе размахивал его письменной просьбой о вводе войск.
Наверное, когда-нибудь узнаем, почему козырь с легитимным Януковичем был использован совсем по-минимуму.
al_lex_ey
Jul. 20th, 2014 06:11 pm (UTC)
Знаю одно, если мы все это понимаем, то и в районе царь-пушки тоже понимают. хоть и олигархи, но не идиоты. так что, видимо, ситуация иначе никак не выруливалась.

Холмогор очень наивный. Думает, все как в кино должно быть, укладываться в максимум две серии.

а может, если бы первый вариант, уже все мы сейчас в окопах торчали. в лучшем случае.

mihajlopotapych
Jul. 20th, 2014 07:00 pm (UTC)
Скорее не до бунта Януковича, а до приезда господина из Швейцарии...
al_lex_ey
Jul. 20th, 2014 07:01 pm (UTC)
этот вариант был учтен. они же изначально знали про швейцарию
mihajlopotapych
Jul. 20th, 2014 06:15 pm (UTC)
Но попробуй об этом скажи вслух - сразу объявляют бандеровцем, и вообще киевлянином, которые единственно только во всем и виноваты...

А Россия белая и пушистая, шапками всех закидает...

P.S. А теперь на Украине все, скажем так, отрицательно настроены по отношению к России. Бандуры - по жизни такие, а нормальные люди - за то, что отшакалила Крым и бросила...
al_lex_ey
Jul. 20th, 2014 07:10 pm (UTC)
Поправка - Крым не отшакалили, а провели все на высочайшем уровне, так красиво еще никто не делал.

Так что с Крымом все ок.

А по Новороссии наоборот.
zhizd
Jul. 20th, 2014 06:21 pm (UTC)
А можно рассматривать и по другому. Сейчас бы Украина воевала не в двух регионах, а целиком, в режиме запад и восток. В Западную часть пошла бы активная помощь НАТО. Боинг и так бы упал и кровожадными орками мы и так бы перед западом выглядели. В итоге в конечном счете имели бы полноценную войну России с Западом. Долгую, кровавую и безнадежную войну.

В большинстве своем российские граждане не готовы выносить тяготы полноценной войны. В интернете сетуют, что они собрали лишь 10 млн. в помощь ополченцам против 350 млн. собранных украинцами для своей армии, при этом украинцев втрое меньше и они вдвое беднее. Зато они сильнее мотивированы - они воюют за свою страну. У русских такой мощной мотивации нет, отдельные пассионарии, готовые воевать за идеи не в счет.

Пообещай Путин российской нации "кровь, тяжелый труд, слезы и пот" ради войны, как в свое время пообещал Уинстон Черчиль Великобритании, он рискует в ответ услышать - "Да ты ахуел, Володя!". Нет лучшего способа скинуть неудобный режим как втянуть его в войну. Только не столько жалко Путина, сколько Россию. Рухнет его режим, нас всех опять обломками придавит, как после рухнувшего советского.

Edited at 2014-07-20 06:23 pm (UTC)
partisan_p
Jul. 20th, 2014 06:35 pm (UTC)
\\В Западную часть пошла бы активная помощь НАТО. Боинг и так бы упал и кровожадными орками мы и так бы перед западом выглядели. В итоге в конечном счете имели бы полноценную войну России с Западом. Долгую, кровавую и безнадежную войну.

Не думаю. По весне можно было за счёт внезапности и шокового состояния украинцев быстро дойти до Днепра+Одесса с областью и просто поставить всех перед фактом
Открыто натовцы бы не вмешались, им мировая война тоже не нужна.
Нет, конечно потом пошли бы советники, оружие и подготовка диверсионных групп, но..
Украина после 2 мобилизаций и призыва из 43 миллионов населения еле-еле собрала 50 тысяч штыков и пукнув сдулась, сейчас там воюют уже ротными тактическими группами, батальоны кончились, а майданные "батальоны" имеют хорошо если роту реальной численности. На 7 миллионный донбас их приходится 10-15 тысяч ополченцев. Да, там много из России, но не поголовно. Значит по обе стороны народ желает сидеть на попе ровно.
Значит массового сопротивления нет и не было бы
zhizd
Jul. 20th, 2014 06:44 pm (UTC)
Мне отчего-то мнится, что Запад накачал бы баблом, оружием, советниками, а если надо и специалистами западную часть. Получился бы своего рода хронический Вьетнам у нас под боком. Или скорее Корея времен войны Севера и Юга. На десятилетия.

Не знаю, к лучшему или нет, что мы не решились колоть Украину на две враждебных части, но определенно можно сказать, что Украине очень крупно повезло, что этого не случилось. А то б разделила бы судьбу Кореи.
mihajlopotapych
Jul. 20th, 2014 06:57 pm (UTC)
Теперь вы имеете отмобилизованное, не расколотое, накачанное вооружением НАТО открыто враждебное государство. Которое готовится к открытой и явной войне.

При том, что Россию здесь теперь не уважают даже русские...
zhizd
Jul. 20th, 2014 07:35 pm (UTC)
Не все так просто.

Мало захватить половину чужой страны нужно ее еще переварить. Даже отдельно взятый Крым становится весьма нелегкой нагрузкой - там огромная прорва работы и огромные деньги, которые нужны на то, чтобы он стал полноценным российским регионом.
А если бы мы захватили, а потом устроили гуманитарную катастрофу в захваченных регионах - вот уж не думаю, что это прибавило бы России любви и уважения.

А так то да, не отмудохали, не разорили - и теперь не уважают.

На счет готовящейся к войне Украине вы погорячились. Ей к зиме надо готовиться, которая легкой не будет. Ее еще ждет масса экономических и политических трудностей. Вполне допускаю, что в итоге все равно все закончится войной. Но поступать в стиле дядюшки Адольфа - взять и напасть первыми, это все-таки моветон, да и как подсказывает его судьба, весьма чреватая авантюра.
alex_brab
Jul. 20th, 2014 06:34 pm (UTC)
я так и не понял кто кому чего обещал. их давно просили даже референдума не устраивать
grigvas
Jul. 20th, 2014 06:35 pm (UTC)
А если оценить ситуацию трезво и цинично?
а) Массовых протестов на Юго-Востоке не было. Донецк и Луганск - если говорить по существу - части, не целое. Допускаю что правительство России рискнуло бы ради трех областей - включая, например, Харьков. Но даже Донецк и Луганск быстро "сдулись" до небольшого анклава.
б) Боеспособность украинской армии оказалась серьезно преуменьшена.
в) // выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса. //
Это уже полный бред. Уже май месяц показал, что население Украины вообще и Юго-востока в частности по большей части ИНЕРТНО и ему наплевать на то, кто будет командовать.
г) // Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение... //
Чушь. Такое если и было, то в голове написавшего.

Меня вообще не оставляет ощущение некого "спринтерства" в событиях на Юго-Востоке. Как у Стругацких - ситуация еще не назрела, а ее пытаются подтолкнуть. Причем, Путин как раз призывал отложить референдум, не помните? У меня лично создалось впечатление, что наши ждали трудной зимы, масштабного кризиса на Украине, экономического и финансового, социального и властного. Будет этот кризис? Вроде пишут, что будет, даже с помощью МВФ. А спринтеры поспешили... А "Боинг" добил...
В итоге, если все благополучно разрешится ДЛЯ РОССИИ и удержим Крым - это уже будет победа.

P.S.
- Путин, вводи войска!
- Собирайся, вот тебе автомат, бушлат, берцы...
- Вот, сука, наш президент!

Вот потому и не ввел войска и не введет.
shurikk77
Jul. 20th, 2014 07:02 pm (UTC)
А с чего вы взяли, что войска вообще кто-то собирался вводить? Ну, так, кроме упоротых дивановоенов кто про это думал?
На поднятие Украины нужно порядка 300 лярдов долларов. Причём быстро - иначе голодные бунты и чёрная дыра и Сектор Газа с населением 40 лямов человек.
Но там как воровали так и будут воровать. Украина - чёрная дыра, в которую вкладываться можно бесконечно.
Украина уже не войдёт в НАТО, по крайней мере в ближайшее время, а это уже тактический выигрыш.
А по поводу соотечественников - проще вывезти всех желающих в Россию (как раз программа освоения Дальнего Востока есть). Отмечу - квалифицированных работников потому как высокотехнологичным отраслям на Украине кирдык
disputan_t
Jul. 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
Украина не войдет в НАТО. НАТО в ближайшее время войдет в Украину.
msmirnov
Jul. 20th, 2014 07:11 pm (UTC)
"многие недовольные гегемонизмом США страны"

Первое - перечисли тех, кто вписался бы в войну с НАТО, причем это имело бы хоть какой-то смысл.

Второе - реально "хотим в РФ" сказали в Крыму, и его мгновенно отжали. Новороссия хочет помощи, приюта беженцев, оружия и еды, но не выполняет даже простейшие просьбы отложить референдум. С какого хера за них вписывать 150-миллионную страну?

Третье - поглядим, что весной будет. Когда украм реально жрать будет нечего. Все вот им Россия подай - спаси и сохрани. Революции делаются только тогда, когда низы не могут.

Edited at 2014-07-20 07:16 pm (UTC)
partisan_p
Jul. 20th, 2014 07:34 pm (UTC)
\\Второе - реально "хотим в РФ" сказали в Крыму

как именно?
Единственным митингом тысяч на 5 человек легко и непринуждённо разогнанном завезёнными на 3 автобусах татарами?

\\и его мгновенно отжали

наоборот, сначала отжали, а потом уже провели референдум. Дураков махать кулаками после драки и переть голой жопой на уже занявших весь полуостров вежливых людей не нашлось.
ukropoved
Jul. 20th, 2014 08:22 pm (UTC)
не тратьте время...
сегодня в отношенни таких орлов новое имя придумали - кремлеблуд.
ukropoved
Jul. 20th, 2014 08:20 pm (UTC)
да и сегодня еще не поздно
ничего не поздно.
было бы желание.

скорбен умишком оказался ввх.

даже в крыму им в голову не пришло переподчинить себе госаппарат.
это имея законных президента, генпрокурора, министра вд, факт госпереворота и подавляющее силовое превосходство.
вместо этого стали тягаться, тетки ходили орали на военных, а ополченцы бились с ними на кулаках.

своих мозгов нет - да рейдера хоть наняли бы, что ли.

бездарность - тотальная.
а подлость и трусость - главное свойство характера.
jogurt1
Jul. 21st, 2014 12:45 am (UTC)
Ты ни хрена не понимаешь в том что происходит.
Ты здесь не был, и 50 на 50 - полный бред.
90 за нас, просто некоторые старики ностальгируют по Союзу,
ополченцы откровенные бандиты, когда лупят по своим же, и трупы даже не прикапывают, а сбрасывают в реки и озера
Когда следователи начали работать на месте падения Боинга, они успели стырить большинство трупов и черные ящики,
Так что дорогой, не нужно говорить что затопчешь,
ненависть не самое хорошее чувство
dimmex
Jul. 21st, 2014 06:55 am (UTC)
Вы немножко не правы, сокрушаясь о невмешательстве. Сейчас того и ждут, чтобы развернуть активные военные действия уже на территории России. В российских СМИ я не видел информации об увеличении присутствия НАТО на территории той же Прибалтики, хотя фактически здесь произошли значительные изменения. В Литве и Эстонии увеличено присутствие авиации альянса, в Эстонии появились американские эсминцы. Малейшее вмешательство - и пошло-поехало. Другой вопрос - насколько реально хороши ополченцы и руководство ДНР и ЛНР? Царёв как-то вообще не внушает доверия, например. Да и, если внимательно посмотреть, за последние два месяца полностью сменился состав руководства этих республик. Некоторые персоны просто загадочно исчезли. Куда, например, делся народный мэр Славянска Пономарёв? Чем дальше, тем больше вопросов возникает. Иной раз проскакивает мысль, что всё ополчение - это проект правительства Киева. А что? Заслали своих, появился реальный повод бомбить города и освобождать проданную территорию. На этом же основании терроризируется весь народ Украины, вне зависимости от национальности, обостряется шизофрения у особо активных представителей нации. Очень удобно для бизнеса.
partisan_p
Jul. 23rd, 2014 07:12 am (UTC)
имея геморрой на ближнем востоке где скоро правительство Ирака вынесут вперёд ногами и захватят все его нефтепромыслы, лезть ещё против России?
Гитлер пересорившийся со всем миром тут образец трезвого расчёта и здравомыслия.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner