visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Горькие плоды предательства

Вот довольно точно holmogor подвёл итоги российской политики последних месяцев. Даю здесь только резолютивную часть:

На середину марта месяца, когда все ждали расширенного ввода войск на Восточную Украину мы имели:

"1. Нелегитимную анархическую власть в Киеве.
2. Полностью небоеспособную армию Украины.
3. Общество Украины, расколотое 50/50 и выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса.
4. Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение, что Россия задала новый формат международной политики под который многие недовольные гегемонизмом США страны готовы были подстроиться.
5. Ясную идеологию, укреплявшую чувство нашей правоты - антифашизм, идею национального воссоединения, консерватизм, гуманизм и идею защиты наших братьев.
6. Массу предлогов для того, чтобы выступить миротворцами."

Итог политики "невмешательства" на сегодня:

"1. На Украине есть официально признанный нами президент. Этот президент враг и лжец, неоднократно нарушивший данные нашему президенту обещания. Это легитимная международно признанная власть Украины.
2. Армия Украины обрела достаточную боеспособность, чтобы воевать с едва поддерживаемыми нами повстанцами и чтобы инициировать атаку на Крым. Она хотя и не сможет, оказать эффективное сопротивление армии РФ, но продержится достаточно долго, чтобы успеть вызвать международный кипишь.
3. Очаги пророссийского русского сопротивления на Украине подавлены силой везде, кроме зоны восстания. Лидеры уничтожены и арестованы. Легальная пророссийская деятельность невозможна. Население за 4 месяца превратилось в зомби, причем нейтралы и даже часть наших сторонников конформистски переориентировались на орущее большинство. Регионы Новороссии на примере разрушенного, изгнанного и убитого Донбасса убедились в том, что будет с ними, если они посмеют восстать.
4. Запад нашел ниточки за которые можно дергать российскую внешнюю политику, консолидировал 5 колонну в российских элитах, разработал пакеты антироссийских мер. Потенциальные союзники России убедились в её слабости, трусости и их готовность поддержать нас снизилась.
5. Наша идеология разрушена месяцами камлания про "недопустимость национализма", "химеру русского мира", "шахтеры не воюют", "главное не поддаваться на провокации", "если их бомбят это их проблемы" и прочей кургиняно-стариковщины.Посыл "русские своих не бросают" полностью стерт тем, что бросили.
6. Чувство моральной правоты в международном контексте - "русские защищают свой народ и свои интересы от ведущей негуманную войну Украины" вытеснено визгом "Путин сбил самолет и убил детей". Еще неделю назад мы могли достаточно оправданно выступать как миротворцы. Доневводились до того, что этой позиции нас провокацией с боингом лишили."

Горькая правда о результатах трусливой и предательской политики...
Tags: Геополитика, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments