?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дежа Вю

Последний раз такое ощущение отчаяния было 21 февраля, когда стремительно сливали Януковича.  Помните, тогда закпадные дипломаты и политики проводили дни и ночи в Киеве, в ручном режиме занимаясь свержением последнего легитимного президента Украины. Они занимались в поте лица перекройкой геополитической карты мира, а наш спокойно смотрел свою любимую олимпиаду. А потом одним звонком добил Овоща, убедив его принять условия капитуляции.
Тогда всё было очевидно и понятно, что будет дальше (Янукович-2).  И надежд уже никаких не оставалось. Но случилось Чудо! Стремительная Крымская операция и "Русская Весна" на Юго-Востоке. И даже не хотелось ломать голову, откуда у компрадоров, висящих на крючке у Запада, вдруг взялась политическая воля пойти на конфликт с этим самым Западом во имя интересов России.
Увы, радость была не долгой и уже с конца апреля всё очевидней начинал сбываться первоначальный прогноз относительно повторения истории с Януковичем. Ведь почти все исходные условия сопадают: наша компрадорско-олигархическая верхушка бегает на коротком поводке у Запада, который в любой момент может затянуть петлю на шее строптивого вассала до такой стадии, что вассал станет послушным и сговорчивым. Ну а дальше, если захотят, будут просто методично додавливать до полного удушения. В этом и состояит вся суть нынешних процессов. Всё остальное - чисто технические подробности.
Помните, какой повод был найден, чтобы начать процесс удавления Януковича? Разгон милицией сборища анижедетей на майдане. В любой стране мира на это бы никто не обратил внимание: полиция в США и даже в Зап. Европе действует гораздо более жестко. И это сугубо внутреннее дело. Но Янукович был весь целиком завязан на Запад, смотрел им в рот и его начали внаглую разводить по поводу заурядной полицейской акции так, как будто он совершил акт геноцида. Другой бы президент в таком случае сказал: "да пошли вы нахер! Разгоняли и разгонять будем, как захотим". Но трясущийся перед Западом  Янукович повёлся и начал лебезить, сдавать своих людей, стараясь загладить свою "вину", чтобы вновь войти в милость к хозяину. Но у хозяина были совсем другие планы.
Путин всё-таки несколько покруче Януковича и не так откровенно смотрит в рот Западу. Поэтому на разгоне демонстрантов его к стенке не прижмёшь. Не беда, можно повесить на него сбитый кем-то Боинг и вот тут мы и увидим телодвижения в стиле Януковича. Другой президент (даже не Рейган, а какой-нибудь задрипанный Кучма) даже от доказанного обвинения в уничтожении гражданского лайнера просто отмахнулся бы. Но наш повёлся и уже, кажется, готов откреститься от кого угодно, лишь бы не прогневать "окончательно" Запад.
Янукович думал, что если он всех предаст и сдаст, Запад позволит ему досидеть на троне, хотя бы в качестве "хромой утки". Ошибка.
Мне всё больше начинает казаться, что после краха белоленточной фронды умные дяди за океаном решили зайти с другой стороны. Раз попытка раскачать стабильную страну провалилась, можно организовать России унизительное военно-политическое (геополитическое!) поражение, выставить руководство страны в роли откровенных предателей, пресмыкающихся перед Западом. А военные поражения России уже не раз приводили к революционному взрыву.
В кремле сидят совсем не глупые люди, остаётся надеяться, что хотя бы часть из них понимает, чем грозит сдача Донбасса.
Как говорится, "следущая станция метро - улица 1905 года".

Comments

illilii
Jul. 21st, 2014 04:20 pm (UTC)
Много уже наубивали-то?
alek_morse
Jul. 21st, 2014 05:29 pm (UTC)
А чем украинская армия заряжает пушки, бьющие по жилмассивам Донецка и Луганска - конфетами?
illilii
Jul. 23rd, 2014 08:20 pm (UTC)
А почему пушки бьют по жилмассивам Донецка, но не бьют по жилмассивам, скажем, Харькова?
alek_morse
Jul. 23rd, 2014 09:37 pm (UTC)
В таких разговорах майдановцы неизменно прощаются со своим гуманизмом и забывают февральские призывы к власти не стрелять.

Потому что майдановский режим удержал свою власть в Харькове, а на Донбассе народ воспротивился.
illilii
Jul. 30th, 2014 11:09 pm (UTC)
Несколько сотен гопников и туристы из соседнего государства - это не совсем народ.
alek_morse
Jul. 30th, 2014 11:35 pm (UTC)
Вы же сами в сотен террористов не верите, а продолжаете нести эту чушь.
illilii
Jul. 30th, 2014 11:40 pm (UTC)
Возможно, гопников немного больше - тысяча-две. Но смысла это не меняет. А народ ждет сосисок, от которых его так "храбро" защищают.
alek_morse
Jul. 30th, 2014 11:48 pm (UTC)
Пока украинская армия так храбро защищает жителей юго-востока, что предпочитает дальнобойной артиллерией и авиацией долбить по жилым кварталам. Зачем вам Донецк и Луганск?
illilii
Jul. 31st, 2014 12:22 pm (UTC)
А вы бы на ее месте как террористов из города выбивали?

Мне лично Луганск с Донецком ни разу не нужны. Более того, мне совершенно не нужны еще несколько территорий, на содержание которых идет куча моих налогов, а теперь еще и будущая пенсия.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner