visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Учреждён орден "героев небесной сотни"

По сообщению укроСМИ, "президент" Порошенко "подписал закон об учреждении новой государственной награды - ордена Героев Небесной сотни":

Орден будет вручаться за "гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленную во время революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кабинету министров поручено в двухнедельный срок со дня вступления в силу настоящего закона создать комиссию по проведению всеукраинского конкурса на лучший эскиз знака ордена, включив в ее состав, в частности, представителей общественных объединений и активистов - участников революции достоинства.

Орден.jpg


Про идею такого ордена говорили ещё в марте, однако с тех пор пресловутая "небесная сотня" давно превратилась в "небесную тысячу", и не одну. Получается как-то несправедливо к остальным загиблым хероям и вообще неактуально.  Назвали бы орден сразу "героев небесной армии", что ли.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments