?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, политика Кремля демонстрирует такие же двойные стандарты, как и политика Запада. Только Запад придерживается двойных стандартов всегда в свою пользу, а Кремль - неизвестно в чью.
Один из ярких примеров - Приднестровье. Когда Москва по итогам референдума согласилась принять Крым в состав России, многие вспомнили про ПМР, население которой высказалось за воссоединение с Россией ещё в 2006 году. Однако суверенная воля приднестровцев была полностью проигнорирована российскими властями, Также, не сбылись надежды на официальное признание независимости ПМР вслед за Абхазией и Южной Осетией в 2008 году.
Помимо извечного страха перед западными санкциями такая дискриминация Приднестровья со стороны Кремля имеет ещё одно объяснение: отсустствие общей границы с ПМР. ПРи Януковиче это не имело столь критического значения, но после фактической оккупации Украины американцами под ширмой марионеточного правительства киевской хунты, Приднестровье оказалось в положении Западного Берлина в разгар Холодной войны. Точнее, в гораздо более худшем и опасном, поскольку воздушный мост не гарантирован и полная транспортная блокада непризнанной республики может начаться в любой момент.
Для НАТО сейчас наступает идеальный момент, чтобы "зачистить" Приднестровье также, как в 1995 году зачистили Сербскую Краину. Но есть одно препятствие: маленький миротворческий контингент РФ, оставшийся после вывода российской 14-й армии.
Сегодня в новостях появилось такое сообщение.

"Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что Россия не выполняет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, грубо нарушая ее статус конституционного нейтралитета. Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли."

"Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", - заявил Тимофти, слова которого приводит ZN.UA.


Может быть просто дежурные визги, а может - первый залп инфомационной подготовки.
Если НАТО действительно хочет втянуть Россию в войну на Украине (в чём я глубоко сомневаюсь), то обострение приднестровского кризиса даёт до этого идеальный шанс. Малочисленные российские миротворци подвергаются обстрелами и атакам со стороны "неизвестных", а Киев вводит режим полного запрета для российского военного транзита, угрожая сбивать наши транспортные самолёты.

Тогда у Кремля остаётся небогатый выбор: смотреть как гибнет в ПМР его миротворческий контингент либо начать несанкционированный военно-воздушный (как минммум) транзит над украинской территорией с риском противодействия вражеской ПВО. Второй вариант будет фактическим началом прямой войны.

Однако такое развитие событий мне представляется крайне маловероятным именно потому, что в "Вашингтонском обкоме" преобладают те силы, которым категорически не выгоден прямой военный конфликт Москвы и Киева.

Comments

anonim12
Jul. 24th, 2014 06:00 pm (UTC)
>> Один из ярких примеров - Приднестровье. Когда Москва по итогам референдума согласилась принять Крым в состав России, многие вспомнили про ПМР, население которой высказалось за воссоединение с Россией ещё в 2006 году. Однако суверенная воля приднестровцев была полностью проигнорирована российскими властями, Также, не сбылись надежды на официальное признание независимости ПМР вслед за Абхазией и Южной Осетией в 2008 году.

Крым, в отличие от ПНР и СО, - всегда был 100% русской землей, и его присоединение выглядело "естественно", что ли. Кроме этого, Путин никогда бы не решился на присоединение Крыма, если бы не безоговорочная поддержка такого решения у местного населения. Именно поэтому не было блицкрига в Новороссию.

Эти тезисы Путин не раз озвучивал прямо или завуалировано.
visualhistory
Jul. 24th, 2014 06:19 pm (UTC)
Это более чем лукавые тезисы. Процент поддержки воссоединения с Россией в ПМР едва ли не выше, чем в Крыму.
anonim12
Jul. 24th, 2014 06:23 pm (UTC)
Чевой? Ссылку в студию.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner