visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Восточный фронт: ситуация на утро 28 июля

Наблюдатели с обеих сторон подводят итог вчерашнего "блицкрига" войск хунты - глубокого рейда её бронегрупп восточнее Донецка.
Вопреки бравурным ночным реляциям укроСМИ о "рассечении Новороссии" ситуация для ополченцев пока всё же не выглядит столь уж катастрофичной.
В аналитической статье на Лиге.Новости с крикливым названием "Силы АТО разрезали надвое путинскую "Новороссию"" автор осторожно признаёт: "Судя по всему, задачи закрепиться в районах ниже Дебальцево не было - бойцы АТО лишь провели рейд вглубь контролируемых диверсантами РФ территорий. Однако не исключено, что в ближайшее время освобождение городов южнее Дебальцево будет продолжено."

На этой карте показано, как киевское фашистское командование планирует перерезать коммуникации ополченцев.

Наконец-то появилась свежая карта боевых действий с "нашей стороны" (в посте уважаемого crustgroup), выглядит вполне оптимистично:



Только непонятно, откуда всё же был нанесён удар по Шахтёрску и Торезу. По картам хунты выходит, что прорвались с севера, пройдя как нож сквозь масло всю территорию ДНР.  А на "нашей" карте показан короткий удар с юга.

Однако общая военная ситуация продолжает складываться крайне неблагоприятно для Новороссии. Инициатива прочно находится в руках противника, который постоянно вбивает глубокие клинья в оборону ополченцев и даже совершает танковые рейды по тылам.
При этом остаётся абсолютно непонятной перспектива борьбы, поскольку  она целиком и полностью зависит от позиции Кремля, а эта позиция остаётся по-прежнему мутной, страусиной. Совершенно очевидно, что без массированной военной помощи от Москвы ДНР и ЛНР не смогут продержатся и до конца лета. А надежды на внутренний развал хунты кажутся такими призрачными...
Tags: Карты, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments