?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдатели с обеих сторон подводят итог вчерашнего "блицкрига" войск хунты - глубокого рейда её бронегрупп восточнее Донецка.
Вопреки бравурным ночным реляциям укроСМИ о "рассечении Новороссии" ситуация для ополченцев пока всё же не выглядит столь уж катастрофичной.
В аналитической статье на Лиге.Новости с крикливым названием "Силы АТО разрезали надвое путинскую "Новороссию"" автор осторожно признаёт: "Судя по всему, задачи закрепиться в районах ниже Дебальцево не было - бойцы АТО лишь провели рейд вглубь контролируемых диверсантами РФ территорий. Однако не исключено, что в ближайшее время освобождение городов южнее Дебальцево будет продолжено."

На этой карте показано, как киевское фашистское командование планирует перерезать коммуникации ополченцев.

Наконец-то появилась свежая карта боевых действий с "нашей стороны" (в посте уважаемого crustgroup), выглядит вполне оптимистично:



Только непонятно, откуда всё же был нанесён удар по Шахтёрску и Торезу. По картам хунты выходит, что прорвались с севера, пройдя как нож сквозь масло всю территорию ДНР.  А на "нашей" карте показан короткий удар с юга.

Однако общая военная ситуация продолжает складываться крайне неблагоприятно для Новороссии. Инициатива прочно находится в руках противника, который постоянно вбивает глубокие клинья в оборону ополченцев и даже совершает танковые рейды по тылам.
При этом остаётся абсолютно непонятной перспектива борьбы, поскольку  она целиком и полностью зависит от позиции Кремля, а эта позиция остаётся по-прежнему мутной, страусиной. Совершенно очевидно, что без массированной военной помощи от Москвы ДНР и ЛНР не смогут продержатся и до конца лета. А надежды на внутренний развал хунты кажутся такими призрачными...

Comments

periskop.su
Jul. 28th, 2014 07:37 pm (UTC)
PS. Проиллюстрирую то, о чем написал в предыдущем комменте.
Итак, читаем дневную (не вечернюю сводку) у, к примеру, Кассада:

День:
Продолжаются бои под Дебальцево, хунта не смогла полностью взять город, ополченцы закрепились на окраинах и подтягивают подкрепления. Бои за контроль над транспортной развязкой продолжаются.

Вечер:
Продолжаются бои за Дебальцево, ни одна из сторон пока не может установить над ним полный контроль. Ополченцы в силу нехватки танков и артиллерии, хунта ввиду низкого качества пехоты.

А теперь смотрите на карту. Которая, кстати, помечена как 22-28 июля, включая 28-е.
Соответствует нарисованная линия фронта этим сводкам? ("ополченцы закрепились на окраинах" = центр потерян)
Ответ очевиден.

Поэтому, если вы действительно хотите извлекать реальность из сводок, а не вкалывать себе успокаивающий морфий в голову, обязаны просеивать карту на соответствие им.
Помните - и с украинской, и с новороссийской стороны это военная пропаганда.
А значит, манипуляция сознанием и желание "не уронить боевой дух" своей стороны.

Edited at 2014-07-28 07:39 pm (UTC)
visualhistory
Jul. 29th, 2014 03:28 am (UTC)
Я написал про карту, что "выглядит вполне оптимистично", но не утверждал, что она отражает истинное положение дел. Прекрасно понимаю, что "истина лежит где-то посередине" между картами от пропагандистов хунты и Новороссии.
periskop.su
Jul. 30th, 2014 04:18 pm (UTC)
В общем, я написал по этому поводу статью.
Можно клеймить. Но мне надоели сладкие вздохи информационных морфиистов, живущих в своей параллельной реальности.
visualhistory
Jul. 30th, 2014 06:07 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner